Питание,

В Японии делают лапшу из древесной муки

Такая мука богата клетчаткой и содержит мало калорий.
Lori.ru

Одна из японских текстильных компаний начала выпуск пищевой муки на основе древесной целлюлозы, сообщает The Daily Mail. Готовая лапша из такой муки пользуется большой популярностью у покупателей.

Компания Omikenshi, специализирующаяся на выпуске целлюлозного волокна, производит муку, которую в компании называют «клеточной едой», мешая древесную целлюлозу с конняку (аморфофаллус коньяк) — выращиваемым в Японии пищевым растением, клубни которого используют для приготовления лапши.

Получающийся продукт богат клетчаткой, не содержит жира и глютена, в нем очень мало углеводов. В такой древесной муке всего 27 калорий на полкилограмма веса, в то время как в обычной пшеничной муке — 1538 калорий на полкилограмма веса. Лапша из древесной муки пользуется у покупателей большей популярностью, чем обычная, не только из-за своей низкой калорийности и пользы для здоровья, но и из-за приятного вкуса и текстуры.

Ученые из Орегонского университета создали беконовые водоросли, спасающие от переедания.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.