В Японии делают лапшу из древесной муки
Одна из японских текстильных компаний начала выпуск пищевой муки на основе древесной целлюлозы, сообщает The Daily Mail. Готовая лапша из такой муки пользуется большой популярностью у покупателей.
Компания Omikenshi, специализирующаяся на выпуске целлюлозного волокна, производит муку, которую в компании называют «клеточной едой», мешая древесную целлюлозу с конняку (аморфофаллус коньяк) — выращиваемым в Японии пищевым растением, клубни которого используют для приготовления лапши.
Получающийся продукт богат клетчаткой, не содержит жира и глютена, в нем очень мало углеводов. В такой древесной муке всего 27 калорий на полкилограмма веса, в то время как в обычной пшеничной муке — 1538 калорий на полкилограмма веса. Лапша из древесной муки пользуется у покупателей большей популярностью, чем обычная, не только из-за своей низкой калорийности и пользы для здоровья, но и из-за приятного вкуса и текстуры.
Ученые из Орегонского университета создали беконовые водоросли, спасающие от переедания.