Образ жизни, , Медицинский вестник

В США скорая помощь быстрее добирается в богатые районы

Эксперты связывают это с ростом числа частных компаний на этом рынке.
depositphotos.com

По данным ученых из Калифорнийского университета (University of California), людям, проживающим в богатых районах США, экстренную медицинскую помощь оказывают быстрее, чем остальным. Анализ явления опубликован в JAMA.

Исследователи изучили сведения Информационного управления Национальной службы скорой помощи (National Emergency Medical Services Information System) за 2014 г. В частности проанализировали информацию о 63 600 случаях остановки сердца у пациентов из богатых и бедных районов страны. После учета таких факторов, как территориальное расположение, день недели и время суток, было обнаружено, что после звонка в службу «911» среднее время, в течение которого пациента должны были доставить в больницу, было дольше на 3,8 минуты (10%) в бедных районах по сравнению с богатыми.

По мнению исследователей, одна из причин этого неравенства – рост числа частных компаний, оказывающих экстренную медицинскую помощь. Их главная цель – получение прибыли.

Впрочем, ученые также выяснили, что, независимо от того, насколько богатым был район, лишь небольшое количество машин скорой помощи прибыли на вызов в течение 4 минут – времени, необходимого для обеспечения функционирования мозга и сохранения жизни пациента после остановки сердца. Медики уложились в норматив лишь в 31,4% случаев в богатых районах и в 30% – в бедных.

Читайте также: Половину машин скорой помощи в России нужно списать.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Хасанов Тимур
у нас вообще могут проигнорить) (
СсылкаПожаловаться
Юлия Сорокина
Ага....какие плохие американцы.Вот на Руси скорая -самая скорая с девизом :все для бедных.
СсылкаПожаловаться
sam peckinpah
В ответ на комментарий от Бухарик Черствый
Бухарик Черствый
Гыыыы... В росеюшке в бедные районы скорая может вообще не приехать... А бедняки так вообще на пороге больницы мрут... Вот она, настоящая демократия!
СсылкаПожаловаться
не только на пороге, даже если попадёшь в больничку - врач угандошит пока в очереди сидишь (белгородский гоп-лекарь Зелетдинов, к примеру, далеко не единственному)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.