Происшествия, , сообщает Vademecum

В созданной мошенниками «медклинике» диагнозы ставил автомеханик

Работники вынуждали клиентов брать невыгодные кредиты.
Lori.ru

В Пензе по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержаны сотрудники и руководители организации, позиционировавшей себя как «международная медицинская клиника».

По данным следствия, работники клиники под разными предлогами вынуждали посетителей брать кредиты на оплату процедур, которые проводились людьми без медицинского образования.

В частности, комплексной диагностикой здоровья пациентов занимался мужчина с образованием автомеханика.

«Основанием для возбуждения уголовного дела послужили многочисленные заявления граждан, которые сообщали о мошеннических действиях со стороны сотрудников клиники. Они предлагали потенциальным клиентам — большинство из них составляли женщины старше 50 лет — пройти бесплатную медицинскую диагностику. Обязательным условием проведения процедуры было наличие паспорта. При выполнении диагностики сотрудники организации под различными предлогами вынуждали граждан заключать невыгодные для них кредитные договоры на крупные суммы — от 50 до 200 тысяч рублей, — которые предназначались для оплаты услуг клиники», — сообщает пресс-служба УМВД по Пензенской области.

Всего в полицию поступило более 100 заявлений от потерпевших. Было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, задержаны 12 человек. Двое руководителей клиники по решению суда помещены под стражу, одному фигуранту избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, остальным — подписка о невыезде.

Как сообщает «РИА Новости», руководителями организации оказались Арамаис Мегрикян из Адыгеи и Эдуард Мелконян из Краснодарского края. В 2012 на имя Мегрикяна в Арзамасе Нижегородской области был зарегистрирован косметологический салон «Парис», а чуть позже второй салон — «Королевство красоты».

Заработать подобным способом пытались и некоторые частные клиники в Челябинске, которые приглашали горожан пройти бесплатную диспансеризацию и навязывали пришедшим кредиты с высокой процентной ставкой.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.