Общество и государство,

В Саратове общество больных диабетом потребовали признать иноагентом

Об этом рассказала член правления диабетической организации Екатерина Рогаткина, пишет «Новая газета».
pixabay.com/СС 0


Во Фрунзенский суд Саратова 15 декабря подано заявление о признании региональной общественной организации инвалидов, больных сахарным диабетом, иностранным агентом. Против организации и самой Рогаткиной протоколы составлены по части 1 статьи 19.34 КоАП (работа организации, которая является иностранным агентом, без регистрации в соответствующем реестре).

Первое заседание по делу назначено на 15 января 2018 года. Организации грозит штраф до полумиллиона рублей.

Поводом для возбуждения дела стала жалоба студента второго курса Саратовского государственного медуниверситета Никиты Смирнова.

Экспертную оценку работе организации больных сахарным диабетом дал доктор исторических наук Иван Коновалов. В своем заключении он отметил, что организация за три года получила более 645 тысяч рублей от филиалов иностранных фармацевтических компаний на проведение конференций, выставок и спортивных соревнований для диабетиков.

Прокуратура отказалась комментировать свое постановление о правонарушении до решения суда.

Закон об иностранных агентах действует в России с 2012 года. Иноагентом могут объявить любую некоммерческую организацию, которая получает деньги из-за рубежа и при этом занимается политической деятельностью. На данный момент в реестре Минюста 85 иностранных агентов.

Читайте также: Российским благотворителям хотят перекрыть кислород.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
АННА ВИКТОРОВНА
сами бы попробовали так работать с диабетиками...
СсылкаПожаловаться
Виктор Крысюк
Мы работали в трудные 95-годы. Работали честно. Собирали помощь у работающих предприятий и на нее закупали гречишную крупу, полоски для замера уровня глюкозы в крови, отдельные виды лекарств, оказывали юридическую и практическую жизненную помощь. Содействовали в оказании медицинской помощи через главного врача областной больницы, получили комнаты на у.Рабочей, где вели приемы больных как по телефону так и лично. Организовал это Христенко Олег Григорьевич. Работали энтузиасты честно и с уважением к больным пока не вмешался депутат облдумы со снятием денег на выборную компанию. Как работала организация в последнее времья организация достаточно посмотреть цели расходование, полученных 645т.руб.
СсылкаПожаловаться
Герман Ярославский
Страна идиотов. Одним из постоянных спонсоров Союза реабилитологов РФ, например, является Такеда и ещё ряд иностранных фармкоманий. Получается что их деятельность тоже можно приостановить по заявлению какого-то студента-педика? А в стране, на минуточку, идёт проект по борьбе с инсультом. Интересно..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.