Общество и государство,

В Рязани на неделю запретили аборты

Рязанские медики присоединились к акции «Подари мне жизнь!»
Lori.ru

Акция направлена на профилактику абортов и помощь женщинам, оказавшимся в так называемой «ситуации репродуктивного выбора». Как сообщается на сайте регионального Минздрава, помощь, в первую очередь, заключается в предоставлении женщине и ее близкому окружению полной и достоверной информации о последствиях аборта — физических и духовных. Это одна из главных целей работы Регионального Центра медико-психологической помощи женщинам, созданного на базе Городской клинической больницы № 8 в 2014 году. Также медико-психологическую помощь женщинам оказывают психологи первичных кабинетов женских консультаций Рязани и межрайонных центров.

Ежегодно медицинские организации участвуют в акции «Подари мне жизнь!», которую проводит Фонд социально-культурных инициатив, президентом которого является Светлана Медведева. Акция связана с Днем семьи, любви и верности и проводится в течение недели — с 9 по 15 июля. В течение этого времени аборты в больницах не проводятся.

«Для любой женщины потеря желанной беременности является трагедией. Горько видеть женщину, добровольно лишившую себя счастья материнства. Аборт, это не только прерывание беременности, но и негативное влияние на репродуктивное здоровье в виде бесплодия, риск никогда не стать матерью», — рассказывает психолог Городской клинической больницы № 8 Ольга Василевская.

Будут ли во время акции запрещены аборты по медицинским показаниям, ведомство не уточняет.

Похожие акции периодически проходят и в других регионах России: в январе 2017 года на один день запретили аборты в Ярославской области. А в Белгородской области с абортам борются системно: женщин, которые решились на процедуру, заставляют получать согласие священнослужителя.

Читайте также о мифах вокруг физиологических и психологических последствиях аборта.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Lady Sterva
В ответ на комментарий от Михаил Панкратов История переписки12
Михаил Панкратов
Всё, что происходит, нормально. Но пенсии были мизерными. В 80-е максимальная массовая пенсия была в районе 135 рублей. А видеомагнитофон стоил 1200. Автомобиль - от 3 5000. Квартира - от 10 000. И это по госцене. А был дефицит. И ограничения. И что толку от госцены на билет Москва - Сочи за 9 рублей, если его было архисложно купить, а у спекулянтов он доходил до 80. У нас во дворе у многих пенсия была 28 рублей. Люди рылись в помойках. Есть жуки-навозники, они экскрементами питаются, кому-то в Союзе было хорошо, мне не по пути ни с теми, ни с другими. У меня нет пенсии и так. Те, кто ишачил, сами проголосовали за эту власть, которая их поставила в колено-локтевую позу.
СсылкаПожаловаться
ни разу не видела чтобы при СССР кто то рылся на помойке. и мои дед и бабка получали пенсии которыми были довольны, еще бы- по тем ценам!
если тебе не по пути- я тебе уже сделала предложение- откажись от пенсии. а другие не хотят- и не надо им свое мнение навязывать...
СсылкаПожаловаться
Михаил Панкратов
А я и не говорил, что должна. Понравилось то, что сделали те, кто за это бабки получал? гкчп - это те, кто боялся остаться без кормушки после подписания нового договора. Плоть от плоти продукт прогнившего Союза. И да, народ Борьку поддержал.
СсылкаПожаловаться
Михаил Панкратов
В ответ на комментарий от Lady Sterva История переписки13
Lady Sterva
ни разу не видела чтобы при СССР кто то рылся на помойке. и мои дед и бабка получали пенсии которыми были довольны, еще бы- по тем ценам!
если тебе не по пути- я тебе уже сделала предложение- откажись от пенсии. а другие не хотят- и не надо им свое мнение навязывать...
СсылкаПожаловаться
У меня нет пенсии. Мне не от чего отказываться. А я вот видел роющихся. И голод видел. И нищету. Если собаку не кормить долго, а потом дать любую пищу, она будет рада тому, на что будучи сытой и не посмотрела бы. У деда с бабкой потребности были примитивными.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.