Происшествия, , ИА REGNUM

Из-за бездействия врачей пенсионерка превратилась в живой труп

В Кизеле у 70-летней женщины — трофические язвы на ногах. Врачи не берутся ее лечить.
Lori.ru

В Кизеле Пермского края в центре внимания оказалась судьба пенсионерки, у которой из-за варикозного расширения вен началась трофическая язва: ноги покрылись ранами, источающими зловоние. Женщина не может сама пойти к врачам, а на платных медиков денег у нее нет, сообщают местные СМИ. Как пишет портал «Жизнь ДД», пенсионерка скитается по общежитиям, поскольку ее поселок Шахты прекратил существование, а родной дом развалился. При пенсии в 8 тыс. рублей половину денег она отдает за аренду комнаты.

«В настоящее время пенсионерка является инвалидом третьей группы, но ее физическое состояние соответствует первой, однако документально это подтвердить практически невозможно — врачи открещиваются от женщины, как от чумы, и не берутся за ее здоровье», — отмечает портал социального проекта. Знакомая пенсионерки подчеркнула, что платного врача 70-летняя женщина не потянет, ведь нужно еще что-то есть, покупать бинты и растворы: «На нее просто плюнули, она заживо гниет в своей комнате».

В региональном минздраве сообщили, что проводится проверка по данному факту. Однако женщине нужна не только медицинская помощь. Пенсионерка нуждается и в помощи чиновников, которые могли бы предоставить жилье, но все упирается в бюрократию.

Примечательно, что Кизел не первый раз оказывается в центре скандала. Напомним, ранее родственникам 92-летней жительницы Кизела пришлось долго добиваться помощи для пенсионерки с  гигантской опухолью на лице. В итоге женщина так и не дождалась необходимой ей помощи.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Молодая Гвардия
В ответ на комментарий от Владимир Симаков История переписки2
Владимир Симаков
Смелая вы..
СсылкаПожаловаться
И пока еще здоровая, наверное
СсылкаПожаловаться
Ирина Тюрина
В ответ на комментарий от Алексей Анатольевич
Алексей Анатольевич
Напишу, может кому пригодится, т.к. проблема достаточно распространенная. У мамы была та же байда - варикоз, вплоть до язв. Было бабло, сходили в Питере в специализированную клинику, где главврач больше заграницей практиковался, чем жил в России. Сказали после операции все пройдет. Заплатил бабла соответственно уровню клиники, сделали хорошо. Но язвы больше года не проходили. Знакомая медсестра которая полжизни в хирургии, другую полжизни в онкологии проработала заставила своего хирурга раны вырезать и зашить. Он говорил не получится, т.к. кожи не хватает, она научила его как шить. И Это был один из лучших врачей кто в последнее время в отделении. Попутно сдали на гистологию, оказался рак кожи. Закончилось все хорошо. Вывод - про.рали полимер, врачи уже не те. Не факт, что если бы у бабушки из истории были
бы деньги, то ее бы вылечили. Ее бы лечили пока она не умерла.
СсылкаПожаловаться
А у меня папа умер, тоже трофическая язва была.
Хирург говорил, что новая кожа не нарастет, нет смысла лечить. Приходилось лечиться нетрадиционной медициной. Помогало на время. А потом тоже рак кожи констатировали, но уже метастазированный. Вырезали лимфоузел и запустили процесс самоуничтожения. Выписали из больницы и отправили домой умирать. Вот она правда жизни...
СсылкаПожаловаться
Ирина Тюрина
Выдержка из прессы нашего города: "В Воронеже продолжается разбирательство с обращением родственников 89-летней пенсионерки в Следственный комитет. Они утверждают, что в воскресенье, 4 ноября, пожилой женщине вместо больной ноги отрезали здоровую." И это, замечу, в городе миллионнике.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.