Происшествия, , МедНовости

В Мурманской больнице пациенту предложили разместиться в палате с мертвым соседом

В морге не было мест, поэтому тело оставалось в палате.
Depositphotos.com

Инцидент произошел в больнице «Севрыба». Как сообщает агентство FlashNord, житель Мурманска, проходивший лечение в стационаре, вышел из палаты, а по возвращении обнаружил, что его сосед скончался. Пациент оповестил об этом персонал и попросил убрать тело, но ему сказали, что терпеть такое соседство придется не менее суток, так как в морге нет мест.

Мужчина, не желая неприятного соседства, не стал возвращаться в палату. Через несколько часов тело убрали. Представитель больницы подтвердил информацию о том, что тело находилось в палате, но подчеркнул, что о сутках речь не шла, максимум — о трех часах. Администрация Мурманской области проводит проверку по факту случившегося.

В январе 2016 года в одной из поликлиник Ростова-на-Дону в течение трех часов в очереди к врачу находился умерший мужчина. «Его не накрыли, не вынесли — ждали 3,5 часа, пока полиция приедет!», — писали в социальных сетях очевидцы. Как сообщали СМИ со ссылкой на анонимные источники, мужчина был при смерти еще в машине скорой помощи, и как только его доставили в больницу, он скончался.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ВСВРЕМЯ
котейке было 16 лет, явно хотел меня на тот свет отправить раньше себя. Теперь занимаюсь спортом, жду когда у нас в больницах станет, как в Англии - слова мэра.
СсылкаПожаловаться
Алекс Кравт
Умер? Без разрешения? Не заказав прежде место в морге? Ни какого порядка. Врачи красавы.
СсылкаПожаловаться
Старатель
В последнее время часто общаюсь с нашей медициной. ... Незаконные требования приносить с собой бахилы, грубость и равнодушие персонала ... Мы уже не удивляемся селфи в операционных, вот уже и покойники в палатах для больных ...
А вот мои три случая:
1. Моей жене в поезде по дороге на юг стало плохо, поезд остановили, на станции пришла фельдшер. Она добрым словом и правильным лекарством привела в нормальное состояние супругу, и мы поехали дальше ... Прекрасно? Да! Но я месяц писал в местный Департамент здравоохранения и в Минздрав с просьбой отблагодарить медика, а в это время звонил тому спасителю (нашёл её личный телефон - есть опыт розыска людей) и контролировал реакцию её руководителей. Сначала мне шли отписки-обманы, мол поощрили ... А фельдшер мне сообщает - нет реакции начальников! Снова мои письма в путь (благо электронная почта быстра): "Обманываете, господа, не поощрили фельдшера!" Вторая или третья попытка - и вот звонит фельдшер - выписали премию и сухо поблагодарили ... Где стимул для хороших работников?!
2. Лежу, как-то, уже на операционном столе и начали хирурги прямо надо мной решать: резать или не резать (сомнения появились). Я голый и в панике! Парни, говорю, а давайте вы меня обратно в палату! Блин, благо наркоз ещё не сделали! Сняли меня со стола и на УЗИ. А там - здоров! Весело?!
3. Сильная боль в локте. Пришёл как-то к хирургу, а тому где-то лет 70-80! Честно, очень не молодой уже мальчик! И руки у него очень тряслись. Решил он мне сделать укол-блокаду в локтевой сустав! Со второй попытки "попал", боль была жуткая, но я, как мог, терпел и локоть свой держал другой рукой! ... Уже терял сознание, когда прибежали меня спасать его коллеги. Давление верхнее упало до 60 от болевого шока! А хирурга-долгожителя быстро под ручки увели из кабинета. Говорят не туда иглой ткнул ... Даже не извинились!
Нам "терпите", говорят, "бесплатная же медицина" ... Извините, мы ежемесячно платим налоги - это же миллиарды!
Желаю всем крепкого здоровья!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.