Практика,

В Москве рекламируют фитнес для собак

Практику хотят распространить на ветклиники столицы.
normanack/Flickr.com/CC BY 2.0

Беговые дорожки для собак появятся в ветклиниках Москвы после изучения эксперимента в одной из столичных лечебниц. Об этом в четверг сообщил журналистам председатель Комитета ветеринарии города Москвы Алексей Сауткин.

«У каждого из нас есть домашние животные, мы перестаем с ними гулять, переходим на карликовые породы, например, йоркширских терьеров. Животные начинают страдать от ожирения. Назрела необходимость ввести такую услугу», — сказал Сауткин.

По его словам, пока эта услуга предоставляется как эксперимент в одной из ветклиник Восточного административного округа. Фитнес-программа будет проходить под контролем ветеринара. В пилотном режиме услуга предоставляется на платной основе. После изучения итогов эксперимента будет приниматься решение о распространении такой услуги на другие лечебницы.

«Я считаю, что это уже излишества. Однако такие новшества для многих будут актуальны, ведь люди заводят собак и не готовы ими заниматься — например, гулять долго, а не пять минут возле подъезда. Играть, а не смотреть в телефон во время прогулки. Дрессировать, а не просто наряжать в красивые костюмчики. С некоторыми породами (хаски, например) нужно не просто гулять, а бегать, позволять им быть активными. Если у вас есть время и желание это делать (что должно быть априори), никакое ожирение собаке не грозит, и никакой фитнес-центр ей не нужен. Если же вы нагрузку нужную собаке дать не можете — да, фитнес может стать выходом. Однако  заниматься им пес должен регулярно, а не от случая к случаю. Так что для ленивых хозяев это тоже не вариант. Кроме того, обратите внимание на питание собаки: это должен быть профессиональный корм по режиму, а не бутерброды со стола», — сказал «Здоровью Mail.Ru» врач-ветеринар ветеринарной клиники «Альтернатива» Вячеслав Новоселов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Сашуня
Тущна. И коврик с травкой рядом, побегал-поккл )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.