Фитнес,

В Москве прошел забег в высоту

28 августа участники забега пробежали по лестнице 76 этажей, преодолев 1950 ступеней, чтобы в итоге очутиться на крыше одного из небоскрёбов «Москва-Сити».

Участие в соревновании принимали как спортсмены, так и бегуны-любители, сообщает корреспондент «Здоровья Mail.Ru».

Вершины покорили около 200 человек. Победитель в категории «профессионалы» Алексей Быстров достиг последнего этажа за 9 минут 53 секунды, победитель в категории «любители» Евгений Гаврилов добрался до финиша за 11 минут 25 секунд.

«Никто не толкался, быстро растянулись, потому что у всех разные силы», - рассказал один из участников забега. По его словам, непривычным было отсутствие ориентира в виде спины другого бегуна. От быстрого преодоления лестничных пролетов начинала кружиться голова.

Почетным участником соревнования стал 75-летний Андрей Чирков. «Я – марафонец-экстремал, - сообщил он "Здоровью Mail.Ru", - бегал марафоны на Северном полюсе, в Антарктиде, на Килиманджаро. Тяжело подниматься не было, а я не спешил. Все рванули, а я тихонько. Потом смотрел – некоторые падали… Когда ты бежишь по ровному, пульс не так быстро увеличивается, а когда по лестнице – быстрее. Так что тем, у кого не хватает времени, стоит бегать вверх».

«В Москве уже давно модно говорить о здоровом образе жизни, однако многие жители и гости столицы все еще проводят значительную часть своего трудового дня в дороге и перед экранами мониторов, сетуя, что не в состоянии выкроить время на тренажерный зал. Компания Capital Group хочет поддержать граждан в стремлении к здоровому образу жизни. Нам важно показать людям, что время на спорт есть всегда и везде, даже в самом сердце деловой жизни Москвы», – отмечает Динара Лизунова, представитель организатора забега.

«При таком форсированном ритме жизни, как в Москве, сложно совмещать активный и здоровый образ жизни с отсутствием времени и насыщенными трудовыми буднями. Однако мы надеемся, что забег для  большинства присутствовавших станет началом регулярных занятий спортом», - комментирует Елена  Шевченко, старший бренд-менеджер ГК «АвтоСпецЦентр», официальный дилер ŠKODA и партнер забега. 

Советы фитнес-тренера Олеси Моисеенко

Любому офисному работнику полезно заменить лифт на лестницу, даже если это будет всего пара подъемов и спусков в день. Результаты от этого вида нагрузки будут видны невооруженным глазом: уменьшится отдышка, повысится выносливость, а это, в свою очередь, усилит циркуляцию крови и улучшит здоровье сердечно-сосудистой системы. Приятный бонус: повысится тонус мышц ног и ягодиц. Начинать можно с обычного подъема на несколько этажей в любом комфортном темпе, затем постепенно увеличивать скорость и количество пройденных этажей.


Участники забега на старте.

 

Финиш на крыше небоскреба "Москва" МФК "Город столиц".

 

 

 

 

Награждение победительниц женского профессионального забега.


 

Марафонец Андрей Чирков.

 

Награды победителям в категории "профессионал" вручала мастер спорта по лёгкой атлетике и бобслею Ирина Скворцова.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Людмила
молодцы. всегда восхищалась теми, у кого хватает выносливости, сил и стремлений пробежать марафон
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.