Общество и государство, , Известия

В Москве предложили объединить стационары для лечения COVID-19 и пневмонии

Это предложил комитет по борьбе с коронавирусом.

Больницы в Москве следует объединить в общую систему для лечения пневмонии и коронавируса. С таким предложением выступили участники Клинического комитета по борьбе с коронавирусом, о создании которого оперативный штаб сообщил 9 апреля.

Представители комитета объясняют такое предложение тем, что большинство случаев пневмоний сейчас вызвано именно коронавирусом.

«Точность существующих тестов для выявления COVID-19 составляет 70–80%, а в некоторых случаях тестирование дает ложноотрицательные результаты, и доля таких пациентов значительна», — отметил главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

По его словам, при диагностике в данном случае ключевую роль играет сочетание клинической картины с данными рентгена и компьютерной томографии.

На этом основании комитет предложил изменить маршрутизацию пациентов. Если при отсутствии результатов тестирования на коронавирус у заболевшего выявляются признаки COVID-19 при компьютерной томографии, его госпитализируют и ведут как больного с COVID.

В России, по последним данным, диагностировано более 8,6 тыс. случаев заболевания коронавирусом. 63 пациента скончались. В регионах страны введен режим обязательной самоизоляции для всех граждан независимо от возраста, а период до 30 апреля был объявлен президентом страны Владимиром Путиным нерабочим.

Читайте также: Названы вероятные сроки окончания эпидемии коронавируса в разных странах

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Лапа
Москва-это Россия, остальные пофиг....
СсылкаПожаловаться
Пекуль
Путин-лучший презедент
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва