Происшествия, , ТАСС

В Монголии умер еще один заразившийся бубонной чумой

Незадолго до смерти инфицированный приобрел две тушки сурков, выяснили в Минздраве страны.
unsplash.com/CC 0

Медики в Монголии зафиксировали еще один летальный исход в результате заражения бубонной чумой. Об этом в среду сообщило агентство «Синьхуа» со ссылкой на представителя министерства здравоохранения страны.

По его данным, заразившимся оказался 42-летний мужчина из Ховдского аймака на западе Монголии. Как выяснили в ведомстве, незадолго до смерти инфицированный приобрел две тушки сурков, которые часто являются переносчиками чумы.

В связи с этим представитель Минздрава призвал население прекратить охоту и употребление в пищу мяса сурков для предотвращения распространения инфекции. Охотничий промысел этих грызунов в стране, отмечает агентство, является незаконным, однако многие граждане считают мясо сурков деликатесом и игнорируют запрет.

Ранее в Монголии было зарегистрировано несколько случаев заражения бубонной чумой. 14 июля сообщалось о смерти 15-летнего подростка из аймака Говь-Алтай на юго-западе страны. По данным монгольских властей, за несколько дней до этого молодой человек вместе с друзьями съел блюдо из мяса тарбагана (монгольского сурка).

Читайте также:

В Бурятии начали ловить грызунов для сдерживания бубонной чумы

12 величайших российских ученых-медиков

Как невежество и предрассудки помогли чуме убить миллионы людей

Смотрите наши видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.