Питание, , Известия

В Минздраве рассказали о правилах приготовления шашлыка

Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян рассказал, как приготовить шашлык без вреда для здоровья.
Игорь Низов / Фотобанк Лори

По его словам, лучше выбирать нежирные сорта мяса — к примеру, баранину.

«А со свинины, которую чаще всего используют, желательно предварительно срезать весь жир», — сказал Тутельян в интервью RT.

Он отметил, что мясо для приготовления шашлыка должно быть «хорошо вымочено в маринаде», после чего тщательно прожарено.

Диетолог также отметил, что к шашлыку необходимо добавить побольше овощей и зелени, поскольку они содержат полезные пищевые волокна и клетчатку, и посоветовал не переедать.

«Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один, хорошо приготовленный, то все будет нормально», — добавил специалист.

Читайте также: Как вас убивает шашлык: 5 опасностей.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Илья Минаев
Без вреда не выйдет. При запекании, особенно на углях - на еде так или иначе образуется поджаристая корочка, которая уже является источником канцерогенов. К тому же еда приготовленная на углях - насыщается дымом, что ещё больше повышает дозу канцерогенов в пище. Варка и приготовление на пару - два единственных безвредных метода приготовления пищи.
СсылкаПожаловаться
Алевтина Вокина
ВСЁ ВЕРНО СКАЗАНО ПРИ ЛЮБОЙ ПОДЖАРКЕ МЯСА ВСЕГДА БУДЕТ ПОДЖАРЕННАЯ КОРОЧКА НО ВСЁ В МЕРУ МОЖНО НО НЕ ЧАСТО!
СсылкаПожаловаться
Краснов дмитрий
Люблю такой канцерогенчик! Я его ведь ни каждый день потребляю. Скорее от нашего смога быстрее сдохнешь!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва