Наука,

В кошачьем лотке нашли лекарство от рака

Разновидность микроорганизмов, обитающих в кошачьих туалетах, стимулирует иммунитет.
Фото: pixabay

Паразитические протисты Toxoplasma gondii (T. gondii), которые могут селиться в кишечнике кошек и других млекопитающих, у человека вызывают противораковый иммунный ответ, сообщает Medical Daily. Таковы результаты работы немецких исследователей.
 
«Этот паразит вызывает именно тот иммунный ответ, который нам нужен, – говорит Дэвид Джей Бзик, профессор кафедры микробиологии и иммунологии в Медицинской школе Гейзеля в Дортмунде. – Организм человека борется с паразитом, производя определенный вид клеток-киллеров. Если поместить их в тело онкологического больного, то эти клетки начинают бороться и со злокачественной опухолью».

Для врачей ценно то, что таким образом «пробуждается» собственный иммунитет человека, а значит, пациент имеет больше шансов на выздоровление.

В результате экспериментов исследователи нашли способ выделения ослабленных паразитов, которые можно вводить в организм в качестве "вакцины". В этом случае Toxoplasma gondii  не способны к размножению и не могут нанести вред здоровью больного, однако задерживают, а иногда и полностью останавливают развитие агрессивных форм рака.

Доктора возлагают большие надежды на новую вакцину и собираются проводить дальнейшие исследования в этом направлении.

Ранее другая группа ученых выяснила, что бактерии помогают противостоять раку.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ольга Кравчук
Главное,чтобы вакцина помогала,а из чего совсем не важно.
СсылкаПожаловаться
Katharina Steinepreis
У меня уже вторая онкология и я борюсь сама как могу, очень тяжело, но надеюсь победить. Главное во время обнаружить, а потом лечение!!!
СсылкаПожаловаться
Владимир Александрович Чернов
Господь создал всё для человека . в том числе и лекарства против болезней .Осознай это и исправь себя .... Полюби животных не в виде еды ...... а лишь за то .что ОНИ есть .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.