Фитнес,

Китайцы заменили утреннюю пробежку «ползанием»

Передвижение с опорой на ладони и ступни разгружает позвоночник, помогает от боли в спине и шее.
Lori.ru

В китайском городе Чжэнчжоу (провинция Хэнань) в последнее время набирает популярность новый способ фитнеса.

Как сообщает The Daily Mail со ссылкой на газету People's Daily Online, каждое утро группа людей самого разного возраста — от молодежи до стариков — «ползает» по дорожкам местного парка, опираясь на все четыре конечности. Большинство из них надевает при этом на руки перчатки, чтобы ладони оставались чистыми.

Как утверждают «ползуны», такой способ передвижения чрезвычайно полезен для их здоровья, так как способствует расслаблению, нормализации давления и избавлению от болей в шее и спине.

Как рассказал врач местной больницы, «ползание», имитирующее способ передвижения четвероногих животных — очень древний метод оздоровления, он зародился еще во времена правления династии Хань (206 год до н.э.— 220 год н.э.). Благодаря переносу и равномерному распределению веса тела между всеми четырьмя конечностями ослабляется давление на позвоночник, что облегчает боли в спине. Кроме того, подобный способ передвижения позволяет задействовать мышцы, которые в обычной ситуации никогда не работают.

Летом 2015 года в Лондоне начал набирать популярность другой новый вид упражнений — фитнес на воде. Идея в том, чтобы удержать баланс во время тренировки на небольшом плоту.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Нина Прохватилова
Боком нам выходит эволюция! Хождение на двух ногах породило болезни от которых животные не страдают - это остеохондроз и геморрой. Китайцы - молодцы! Когда дочка была маленькой, то я, муж и дочка бегали по дому на четвереньках в шутку, дочке нравилось, что мы балуемся, как дети. После такого четвероногого бега мы валялись на полу и хохотали.
СсылкаПожаловаться
kira.devyatkina@mail.ru
Китайцы как всегда что-то выдумывают интересное)))
СсылкаПожаловаться
ТИМУР АШУРОВ
Это направление называется Animal fitness,на самом деле движений там не так много и обычно они включается в пробежку с разминкой в движении,так называемую "пробежку боксера".сначала бег,потом выпады в шаге,гусиный шаг,"крокодил"(ящерица),"медвежья ходьба","кинг конг",кинг конг боком,"паук" и так далее.ценность таких упражнений в их доступности для начинающих,из минусов требуется достаточно пространства.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.