Практика,

В Кемерове прооперировали женщину весом 130 килограммов

У женщины морбидное ожирение.
Lori.ru

Как сообщили в департаменте охраны здоровья населения Кемеровской области, в Новокузнецкой городской клинической больнице № 1 освоили лапароскопическое мини-гастрошунтирование у пациентки с ожирением. Малоинвазивную бариатрическую операцию провел директор клиники хирургии, к.м.н. Игорь Мугатасимов. Пациентке 56 лет, ее вес до операции составлял 130 кг при росте 160 см.

Несколько лет назад здесь освоили методику лечения морбидного ожирения открытым доступом, на сегодняшний день в клинике провели 100 хирургических вмешательств.

Как пояснили в учреждении, данные операции выполняются тогда, когда лишний вес угрожает здоровью и жизни пациента. После лапароскопического мини-гастрошунтирования за первые 3–6 месяцев пациент теряет массу тела до 40%. После нормализации массы тела у больного уходят сопутствующие заболевания — сахарный диабет, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца и другие.

Читайте также личную историю похудения, в которой обошлось без бариатрической операции.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Алёна Ч.
И ваши банальные советы - не жрать - не действуют. Уже набираешь вес от одного яблока в день. А постоянное чувство голода и вины, если съела что-то вредное, просто изматывает.
СсылкаПожаловаться
Елена Воронина
В ответ на комментарий от Спортсмен История переписки5
Спортсмен
Да блин хоть у женщин, хоть у мужчин - не будет из ничего идти вес! Не будет! Иначе бы даже животных, курей, овец прочих так бы разводили! Это же золотая жила - кинул горсть пшена, получилось килограмм жира! А вот если от холодильника отойти не можете - увы, тогда на себя пеняйте. Для справки: 100 грамм майонеза - около 600 кал. сразу. Намазали бутерброд с маслом, булка в 100 граммах - 200-300 кал.(зависит от состава), масло сливочное - 600-700 кал. Вот и считайте. Всё легко считается. Моя жена после родов буквально через три месяца пришла в норму - сила воли есть. Сбросила больше десятки. И держится всё! И после второго ребёнка так же.
СсылкаПожаловаться
Вы, наверно, как муж моей подруги. Сегодня только рассказывала, что ей муж всего через месяц! после родов стал говорить, чтобы худела, он толстых не любит. И это при том, что она и до родов была стройняшка, и за время беременности набрала всего 7 кг, которые уже сбросила и сейчас вес, как до беременности. И ведь она же грудью кормит! Ей нужно хорошо питаться.
СсылкаПожаловаться
Эн
В ответ на комментарий от Алёна Ч.
Алёна Ч.
И ваши банальные советы - не жрать - не действуют. Уже набираешь вес от одного яблока в день. А постоянное чувство голода и вины, если съела что-то вредное, просто изматывает.
СсылкаПожаловаться
Очень верно подмечено.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.