Происшествия,

В Индии 60 человек ослепли после операций на глазах

Все пострадавшие перенесли операцию по удалению катаракты.

По меньшей мере 60 пациентов одной из больниц в Индии навсегда потеряли зрение в результате неудачно проведенных хирургических операций на глазах.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, эти люди пострадали от действий врачей офтальмологической клиники города Амритсар (штат Пенджаб), которая принадлежит благотворительной организации и специализируется на лечении зрения представителей малоимущих слоев населения.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело. Следствию предстоит выяснить, кто именно из медиков за последнее время проводил операции и какие при этом медикаменты и хирургические инструменты были использованы. Между тем представители местной полиции уже заявили, что проведенные в клинике Амритсара хирургические операции по удалению глазной катаракты совершались в условиях «вопиющего нарушения требований гигиены».

Инциденты подобного рода не редкость в Индии. Так, в ноябре 2014 года в штате Чхаттисгарх скончались 12 женщин после операций по стерилизации в рамках государственной кампании по ограничению рождаемости.

Читайте также:

Признаки катаракты

Как вылечить глаза лазером?

Как улучшить зрение в домашних условиях?

Вернуть свежий взгляд

Простые советы для сохранения зрения

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
a.a.barybin@gmail.com
этих врачей под нож самих
СсылкаПожаловаться
Валентин Андреевич Горохов
Так же пострадал,хотя проживаю не в Индии,а в России.Простую на сегодня операцию,как катаракта не смогли как следует сделать в клинике /линия жизни г.Иркутск ,ул.Ширямова 2,"врач"Алферов Н.Н./.Там катаракту оперируют по старинке:с разрезом роговицы,с наркозом,и с последующим сшиванием раны на роговице.Все это долго по времени и поэтому то нужен наркоз,чтобы не проснуться во время операции.Ну,а далее осложнения после операции под наркозом,так у меня получилась такая сильная рвота,что даже отлетела сетчатка т.к.пришлось наклоняться,чтобы не задохнуться рвотой,что после операции катаракта категорически запрещено! Отслоение сетчатки,да еще с разрывом было настолько сильным,что вылечить его не смогли даже в порядочной клинике.Так что не ходите /люди/ в Африку гулять,а так же оперировать катаракту в клинику /линия жизни,что в Иркутске по ул.Ширямова2 у "врача"Алферова Н.Н. В порядочных клиниках операцию катаракта делают без наркоза.С минимальным травмированием роговицы с помощью лазера.При этом достаточно несколько капель лекарства в глаз,чтобы его обезболить.Весь этот экспромт для того чтобы найти помощь в моей беде!Да,еще.Не сам же я поперся в эту клинику "жизни",мне посоветовали в другой больничке:в г.Иркутске по ул.Мопра 6.Там посоветовала глазнючка:иди в линии жизни делают хорошо по современному!!!!!Думалось клятва Гипократа,врачи не должны обманывать,ан нет.Вот и доверился,вот и получил! С работы выгнали как паршивую собаку из за слепоты,а ведь строил самолеты токарем по высшему разряду!........
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.