Происшествия, , Nakanune.ru

В Екатеринбурге карты пациенток гинекологической клиники выбросили на помойку

Документы случайно нашел местный житель.
Lori.ru

В Екатеринбурге медкарты пациенток частной гинекологической клиники «Гинея» оказались на мусорке в свободном доступе. В медкартах — персональные данные и вся интимная жизнь пациенток: жалобы, болезни, документы с согласием на аборт и так далее.

Клиентки намерены обратиться в суд.

Как передает корреспондент Накануне.RU, об инциденте сообщается в паблике Mash в соцсети «ВКонтакте». Стопку из более чем 200 медкарт за 2002−2010 годы нашел на помойке местный житель.

Отметим, что неравнодушный горожанин, нашедший медкарты, решил обзвонить женщин, чьи данные были указаны в документах, чтобы вернуть их. Мужчина позвонил одной из женщин по телефону, указанному в документе. Она подтвердила, что посещала эту гинекологию, и была шокирована случившимся.

«Позвонил мужчина с незнакомого номера и сообщил, что на улице возле мусорки нашел несколько файлов, в которых содержались медицинские карты. Я, конечно, буду обращаться в правоохранительные органы, подавать иск о возмещении морального вреда, потому что считаю данную ситуацию абсолютно недопустимой», — рассказала одна из пациенток клиники по имени Лариса.

Добавим, что частная клиника «Гинея» прекратила свое существование в 2012 году.

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вера Курашова
В ответ на комментарий от Nata Ivanova История переписки5
Nata Ivanova
Ключевое слово " раньше"))). Мне 48 и понимаю о чем Вы говорите. Но увы и ах... Времена нынче не те. И кстати работники в коммерческих не инопланетяне. Они с наших родных больниц и поликлиник. И кстати берут туда не самых худших . Все мои знакомые диагносты перешли в частные. Совесть она или есть или нет и не важно где ты работаешь.
СсылкаПожаловаться
Я бы сказала и не лучшие.
СсылкаПожаловаться
Роза Иксанова
все упирается в деньги, за 30 серебренников всё и всех продашь и не важен твой профессиональный уровень, главное чтобы денежки шуршали в кармане да побольше
СсылкаПожаловаться
Cherry
В ответ на комментарий от Ситдикова Динара
Ситдикова Динара
Ну выкинули и фиг с ними. Кому они нужны, эти карты. Клиника уже 5 лет как закрыта.
А мужику видимо совсем делать нечего, как по помойкам рыться. Или ,скорее всего, это предприимчивый делец, который хочет на этом заработать. И дамочек к этому пострекает.
СсылкаПожаловаться
да действительное, ерунда какая! там может запись о спиде/вич/гепатите и пр. Информация о здоровье - это личная информация, никто не должен иметь к ней доступ, кроме ограниченного числа лиц. Надеюсь, виновных накажут, чтобы другим неповадно было. Представьте, если окажетесь в такой же ситуации? А если банк выкинет все данные? а суд? мвд?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва