Питание,

Ужин перед телевизором ведет к ожирению

Больше всего шансов сохранить стройность у тех, кто во время семейных трапез никогда не смотрит телевизор и ест домашнюю пищу.
pixabay.com/CC 0

К такому выводу американские исследователи из Медицинского колледжа Огайо была опубликована в журнале Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics.

Авторы исследования проанализировали данные почти 13 тысяч человек. Все эти люди отвечали на вопросы о своих привычках, связанных с питанием, — как часто они едят дома с семьей, смотрят ли во время еды телевизор, едят ли домашнюю пищу. Ученые также собрали сведения о росте и весе участников, чтобы рассчитать их индекс массы тела. Оказалось, что от ожирения страдает 30% участников.

Анализ показал, что у людей, никогда не смотрящих телевизор во время еды, шансы на лишний вес и ожирение на 37% ниже, чем у тех, кто всегда ест под телевизор. Еще один фактор, помогающий остаться стройным, — еда домашнего приготовления. У тех, кто всегда ест только такую пищу, риск ожирения на 26% ниже, чем у тех, кто предпочитает готовые блюда.

Люди склонны переедать, когда принимают пищу под сопровождение телевизора. Кроме того, пища, приготовленная дома, — в принципе более здоровая и полезная, чем готовая еда, объясняют авторы исследования полученные результаты.

Ранее американские ученые доказали, что у людей, которые много смотрят телевизор, снижается интеллект.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Валюша Валяевна
Америку открыли
СсылкаПожаловаться
Валюша Валяевна
В ответ на комментарий от ГУЛЬНАРА История переписки2
ГУЛЬНАРА
Мой муж худущий дрыщ... И есть всегда перед телевизором или планшетом. И ни на грамм не поправился
СсылкаПожаловаться
а глистам как то по фигу чем вы занимаетесь и какой у вас пол
СсылкаПожаловаться
Алена Равченко
Перед компом ем всегда )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.