Питание,

Утренняя сладость

Хочется подсластить жизнь? Делайте это за завтраком. В разумных количествах любимые сладости принесут пользу и душе, и телу.

Для настроения
Так хочется, чтобы каждое утро было радостным. Досадно, когда день грядущий полон грандиозных планов, погода за окном – прекрасная, а настроение, увы, ужасное, и все валится из рук. Не торопитесь списывать свое состояние на жизненные обстоятельства или несовершенство мира. Это всего лишь химия – организму не хватает глюкозы. Слишком низкий ее уровень в крови в ответе за слабость и нервозность. Стоит побаловать себя сладеньким, и баланс, внутренний и внешний, восстановится. Главное не переборщить: безудержные сладкоежки со слишком высоким уровнем глюкозы в крови, напротив, всегда хотят спать.  

Для ума
Если на свете и существует пища для ума в прямом смысле слова, то это сладкое. Капризные клетки нашего мозга «предпочитают» только глюкозу. Именно поэтому чашка сладкого чая или кусочек печенья помогают быстро сосредоточиться и привести мысли в порядок. Для полноценной умственной деятельности в течение дня нам требуется не менее 30 граммов глюкозы.

Для здоровья
Зимние праздники во всем мире пахнут ванилью и корицей, и это не случайность. Ученые обнаружили, что эти специи, которые часто входят в состав выпечки, способствуют выработке иммуноглобулина, защитника организма от болезнетворных микробов, что особенно важно в холодное время года.

Для силы
Главный источник энергии для человеческого организма – это углеводы. Сахар, состоящий из них почти на сто процентов, быстрый углевод, который мгновенно усваивается и обеспечивает вам поистине скоростной всплеск бодрости. Правда, помимо этой замечательной особенности, у быстрых углеводов есть и существенный недостаток: если они становятся главными на утреннем столе, организм начинает требовать немедленной подзарядки снова и снова в течение дня, и мы опять тянемся к сладенькому. Чтобы избежать этого, завтрак должен быть сбалансированным. 

Для души
Наши маленькие сладкие радости хранят в себе настоящий заряд простого человеческого счастья. И это относится не только к области личного восприятия.

Сладкое способно повышать уровень эндорфинов, которые вызывают в нас сказочные чувства наслаждения и удовлетворения.  Помимо этого быстрые углеводы вырабатывают и серотонин, который за уникальную способность повышать настроение прозвали гормоном счастья. 

Для красоты
Антиоксиданты, знатные борцы с вредными свободными радикалами, хранит не только баночка с любимым кремом, но и ваш собственный организм. А пополнять их запас помогают сладости.

Кстати, опасность сладкого для фигуры все чаще опровергается психологами и диетологами. Первые обнаружили, что резкий отказ от быстрых углеводов приводит к депрессии, проблеме куда более серьезной, чем лишние килограммы. Вторые изобрели целое направление диетического питания, основанное на сокращении потребления жира до 30-40 граммов в день, при котором сладости есть не запрещается. Люди, испробовавшие на себе такую диету под наблюдением французских исследователей, не только не поправлялись, но и теряли вес, не отказывая себе в удовольствиях.

 

 

 

 

Опубликовано на правах рекламы

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.