Наука, , МедНовости

Жареное мясо вредит сердцу

Не самая приятная новость для любителей стейков.
Andrew Malone/Flickr.com/CC BY 2.0

Ученые из Университета Эдинбурга (University of Edinburgh) решили выяснить, как влияет способ приготовления мяса на здоровье жителей разных стран. Приготовление мяса при высоких температурах приводит к образованию трансжиров в большом количестве, а употребление такого мяса повышает вероятность развития проблем с сердцем.

В тех странах, где предпочитают жарить мясо, такие заболевания действительно встречаются чаще. В Пакистане, где мясо часто готовят в тандырной печи при очень высоких температурах, мужчины на 62% чаще умирают от инфаркта, чем в Англии и в Уэльсе. А, например, в Китае, где мясо чаще варят или тушат, сердечно-сосудистые заболевания встречаются реже, пишет The Telegraph.

Исследователи планируют продолжить свои эксперименты, чтобы выяснить, как еще этнические особенности (в частности, характер питания) влияют на развитие болезней у жителей разных стран.

Результаты более ранних экспериментов показывают, что употребление жареного или приготовленного на углях мяса, увеличивает риск развития рака. Было показано, что всего один стейк в неделю повышает вероятность возникновения опухолей кишечника, а кроме того, у любителей шашлыка или отбивной чаще развивается рак почки. Напомним, наиболее опасным было признано красное мясо, которые исследователи рекомендуют заменять мясом птицы, рыбой или бобовыми

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Евгений Фролов
В ответ на комментарий от cfdd
cfdd
Я тоже всегда думала,что это очень вредно, пока не увидела, как, такое мясо едят немцы,каждый день, и живут до 100лет, и в 90 лет ещё водят машины и ездят на велосипедах. Вот парадокс!
СсылкаПожаловаться
Если после каждого ТАКОГО приёма пищи заглатывать пару капсул Креона и ещё каких-нибудь ферментов для пищеварения, то может быть ваш пищеварительный тракт и сможет выдержать подобное =) Еще в Средневековье была такая пытка - человека кормили исключительно мясом и ничем другим. Говорят, почки достаточно быстро приходили в негодность от подобной "диеты"!
СсылкаПожаловаться
Евгений Фролов
В ответ на комментарий от Hil
Hil
Эпический бред. Скажите это горским долгожителям, питавшимся бараниной куда чаще, чем раз в неделю. И запивавшим мясо вином.
СсылкаПожаловаться
Бараниной, причём несвежей питаемся мы с вами! А на Кавказе горцы едят ягнятину, которая у нас в магазинах стоит 1400-1600 рублей за кг! Большинство рады замороженной говядине из Аргентины из дойных 15-ти летних коров!
СсылкаПожаловаться
cfdd
В ответ на комментарий от Евгений Фролов История переписки2
Евгений Фролов
Если после каждого ТАКОГО приёма пищи заглатывать пару капсул Креона и ещё каких-нибудь ферментов для пищеварения, то может быть ваш пищеварительный тракт и сможет выдержать подобное =) Еще в Средневековье была такая пытка - человека кормили исключительно мясом и ничем другим. Говорят, почки достаточно быстро приходили в негодность от подобной "диеты"!
СсылкаПожаловаться
Вы не поверите, но никаких проблем у немцев нет!родственники едят в 80 лет перец чили,чипсы,мясо ,и никогда не знали, как может болеть желудок!Я к сожалению, таким здоровьем не обладаю,и не могу позволить себе ничего острого!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.