Практика, , МедНовости

В 38 лет умер самый толстый человек на планете

За два месяца до смерти Андрес Морено Сепульведа перенес бариатрическую операцию.
Lori.ru

В Мексике скончался Андрес Морено Супельведа (Andrés Moreno Sepúlveda), считавшийся самым толстым человеком в мире. Еще в начале осени бывший полицейский весил 450 кг, а после проведенной в октябре бариатрической операции ему удалось избавиться от пятидесяти лишних килограммов. В ходе операции его желудок был уменьшен в 4 раза, а тонкая кишка укорочена.

Врачи надеялись, что благодаря этой операции вес Супельведы придет в норму и достигнет 80 кг. В ноябре ему пришлось сделать еще одну операцию — у  него развился перитонит. В течение последних четырех лет мексиканец практически не вставал с постели, однако в начале декабря он с помощью родственников вновь начал ходить, а также смог принять ванну самостоятельно.

25 декабря 38-летний Супельведа почувствовал себя плохо и вызвал скорую помощь. Смерть наступила по дороге в больницу. Сообщается, что причиной смерти стал инфаркт миокарда.

Совсем недавно специалисты из Лондонской школы гигиены и тропической медицины сообщили, что бариатрические операции защищают сердце.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Volodin Vyacheslav
Пончики кушал когда работал копом.
СсылкаПожаловаться
свой
Чревоугодие- смертный грех!
СсылкаПожаловаться
Серега
В ответ на комментарий от Понятно
Понятно
по количеству приема алкоголя на душу населения Россия не в ходит в десятку лидеров, в Европе и в той же Украине пьют больше. В России крепкое спиртное стали пить на 100 лет позже Европы, во время отечественной войны за пьянство в армии СССР расстреливали, а войсковые сто грамм давали редко, наши алкаши вымерли в 90-х, когда стала свободно продаваться водка. миф о пьянстве в России распространяют специально, чтоб создать плохой образ об россиянах
СсылкаПожаловаться
кого ты хочешь обмануть?)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.