Общество и государство, , МедНовости

Украина откажется от российских вакцин

Об этом сообщил министр здравоохранения Александр Квиташвили.

Украина больше не намерена закупать вакцины российского производства.

Российские вакцины заходить в Украину не будут. Мы максимально этого не допустим. За последние 3 года страна закупала российские вакцины БЦЖ, при этом сомнительного качества.
Александр Квиташвили
Министр здравоохранения Украины

По словам Квиташвили, на следующей неделе в Украину начнут завозить вакцину БЦЖ польского производства. Также министр отметил, что в последнее время в стране были трудности с поставками вакцины от полиомиелита, однако благодаря гуманитарной помощи Канады потребности в этой вакцине удалось закрыть на 2015-2016 годы. Минздрав планирует закупать через международные организации препараты для ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом.

Квиташвили отметил, что в ведомстве изменили подход к определению необходимого объема лекарств. Власти отменили 19 номенклатурных групп, которые ранее занимались закупками. Сейчас работает только одна группа, которая заседает каждый день в открытом режиме. Ход заседаний публикуется на сайте Минздрава, торги, как уверяет министр, также будут максимально открытыми.

В конце 2014 года Александр Квиташвили заявлял, что Украина  представляет угрозу полиомиелита для европейских стран из-за низкого уровня вакцинации.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
светлана дорофейчук
Погубят бедных украинцев , грузины(((
СсылкаПожаловаться
Oksana Murashova
Да и пусть не покупают
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.