Образ жизни,

Угри ведут к самоубийству

Акне оказывает более тяжелое влияние на психику, чем  принято думать.

Специалистам и обществу в целом следует обратить больше внимания на психическое состояние страдающих угревой сыпью (акне), пишет The Daily Mail. Как показали результаты крупнейшего в своем роде опроса, проведенного британской благотворительной организацией по кожным заболеваниям British Skin Foundation, по крайней мере пятая часть пациентов с акне задумывается о самоубийстве.

В опросе приняли участие 2 299 человек обоего пола, страдающих угревой сыпью на лице. Почти все участники опроса (95%) признали, что это заболевание оказывает значительное влияние на их повседневную жизнь, а 63% сообщили, что теряют из-за него уверенность в себе. Более половины участников (56%) поведали, что регулярно подвергаются насмешкам со стороны друзей и родственников, примерно столько же признали, что страдают от словесных и даже физических нападок со стороны окружающих, а каждый пятый возложил на акне вину за разрыв отношений с партнером. Десять процентов уверены, что потеряли из-за своего внешнего вида работу, 20% опрошенных сообщили, что задумывались о суициде, так как угревая сыпь сделала их жизнь невыносимой.

Эти данные, полагают эксперты, демонстрируют тяжелые последствия, которые оказывает акне на психическое состояние, уровень самооценки и уверенности в себе страдающих этим заболеванием.

«Кожа, в особенности кожа лица — наш самый видимый для окружающих орган, и с ним тесно связана наша самооценка, — отметила представитель British Skin Foundation дерматолог Анджали Махто (Anjali Mahto). — Люди обычно недооценивают, насколько наличие угревой сыпи на лице влияет на психику. Я считаю, что полученные данные говорят о необходимости более серьезного отношения к акне. Важно очень раннее обращение за медицинской помощью, еще до того как появятся шрамы на лице и на душе».

Избавиться от акне непросто, особенно если их причина в горомональном сбое. В любом случае, важно наладить правильное питание и есть больше полезных для кожи продуктов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ALINE Утонченная
Тоже мне новость. Они приводят к низкой самооценке и язвам 12-перстной кишки...
СсылкаПожаловаться
Edward Gervis
Бред какой-то, у меня их до фига, но и в мыслях не было того, что бы наложить руки... Не понимаю, тех, кто сума сходит, вообще, из-за внешности... Главное, голова думает, руки делают, ноги ходят,... а как оно выглядит, дело десятое... Как-то видел женщину, просто не земной красоты, видно и кожа красивая, волосы, глаза... но она на инвалидной коляске... Я уверен, что она бы поменяла свою красоту на здоровье...
СсылкаПожаловаться
Ольга Гордеева
есть тяжелая и неизлечимая форма угревой болезни, когда лицо покрывается чирьями, а после них остаются шрамы на всю жизнь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.