Питание, , Mail Новости

Ученый назвал безопасную порцию картофеля фри

Она должна быть в семь раз меньше, чем подают в кафе и ресторанах.
Photo by Dzenina Lukac from Pexels

Гарвардский профессор Эрик Римм назвал картофель фри «крахмальной бомбой» и заявил, что безопасная порция этого блюда должна содержать не более 6 кусочков.

Минимальные порции картофеля фри во многих заведениях быстрого питания содержат от 40−45 кусочков. Но большие порции могут превышать эту норму в 3 раза.

Картофель фри впервые начали готовить во второй половине 17 века в Бельгии и Франции. В бельгийском Брюгге даже работает музей этого блюда. В США картофель фри стал популярен во второй половине 19 века. Эта страна, включив его в меню ресторанов фастфуда, сделала картофель фри популярным во всем мире.

В недавнем исследовании, проведенном итальянскими учеными и опубликованном в «Американском журнале клинического питания», утверждается, что люди, которые избегали картофеля фри, жили на шесть месяцев дольше, чем те, кто им увлекался.

Люди, которые ели картофель фри два или три раза в неделю, имели более высокий риск развития диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.

Читайте также: Мифы о картошке: вреден ли продукт, который вы едите каждый день.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ольга Герасимова
В ответ на комментарий от Олег Иванцов
Олег Иванцов
Даже просто вареная, привычная картошка входит в топ- пятёрку самых вредных продуктов вместе с хлебом, сахаром, любыми мучными, мясом... Зерно (хлеб) и картошка удобны в хранении круглый год, легко насыщают, удовлетворяя аппетит (наркотическую потребность) и медленно и верно разрушают организм. Крахмал не нужен организму ни в сыром виде, ни, тем более, в термообработанном: вареном – жареном. Он превращается в жир. Во всех фруктах – видовой пище человека - крахмал при созревании переходит в простые, легко усваиваемые сахара углеводы, в сыром виде, есесено.
Природной пищей являются только сырые фрукты - овощи и сырая вода. От всего остального, от любых вареных продуктов все люди всю жизнь болеют и долго не живут... Детям особенно нужна живая витаминная пища для строительства тела и формирования иммунитета для всей последующей жизни. От любой болезни можно и нужно избавиться, только исключив потребление вареной пищи и применив голодание.
СсылкаПожаловаться
Сколько лет вы уже на сыроедении?
СсылкаПожаловаться
Олег Иванцов
В ответ на комментарий от Ольга Герасимова История переписки2
Ольга Герасимова
Сколько лет вы уже на сыроедении?
СсылкаПожаловаться
В своё время, полтора десятка лет назад, когда жареный петух совсем уж было заклевал… я изучил проблемы, понял, принял, потихоньку перешёл на природное питание, сумел не сдохнуть и избавился от всех серьёзных и «мелких»проблем со здоровьем, несмотря на далеко не юный возраст и далеко не праведную жизнь... Рекомендую прочесть Зеланда «Взлом техногенной системы» , «Живая кухня». Не пожалеете… Здоровья!
СсылкаПожаловаться
Екатерина Садомова
безопасной порции картофеля фри нет, все это жиры, холестерин и тому подобное. Я раньше ела все подряд и не задумывалась, а когда стукнул диабет, пришлось полностью переосмыслить рацион, и я поняла что нужно слушать свой организм и он ответит взаимностью. Принимаю лечение Диабенотом и безсолевой диетой. Очень рада изменениям, особенно радуют суставы и ноги. Диабенот это еще и кладезь кучи витаминов и минералов, оказывается!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.