Психология, , РИА Новости

Ученые выяснили, как женщины справляются с отсутствием оргазма

МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Ученые из Мичиганского университета в США провели опрос среди женщин 18−28 лет, чтобы выяснить, как они относятся к невозможности достичь оргазма со своим партнером.
pixabay.com/СС 0

Об этом сообщает The Journal of Sex Research. Согласно результатам исследования, большинство женщин предпочитают убеждать себя, что отсутствие оргазма в принципе не является проблемой. Другие девушки склонны думать об оргазме как о естественном явлении, которое не зависит от их воли. Еще одна группа женщин предпочитает надеяться на то, что рано или поздно им удастся достичь сексуального удовлетворения.

По данным исследователей, эти тактики самовнушения позволяют девушкам снизить важность оргазма в сексуальной жизни.

Ранее международная группа ученых выяснила, что удовлетворение мужчин от полового акта в большей степени зависит от продолжительности эрекции, желания и оргазма женщины. У женщин этот процесс, в свою очередь, зависит от влечения и оргазма мужчин. Оказалось, что наслаждение от секса представителей обоих полов в значительной степени связано с удовлетворением партнера.

«Здоровье Mail.Ru» спросило врача-психотерапевта, сексолога Анну Ларионову о том, является ли нормой отсутствие оргазма у женщин. По ее словам, они могут «вздохнуть с облегчением: это норма». Врач добавила, что удовлетворение без оргазма существует как понятие. «Женщина испытывает и возбуждение, и желание, и удовлетворение, и расслабление после секса. А вот сам оргазм как раз нет. Обычно делать с этим ничего не надо», — уточнила сексолог

Оргазм рано или поздно все равно появится, независимо от того, было какое-то лечение или нет. Но если для женщины это вопрос принципиальной важности, то можно попробовать специальные меры.
Анна Ларионова
Врач-психотерапевт, сексолог

Как отметила врач, во многих случаях «причины аноргазмии могут быть чисто психологическими, и их стоит проработать со специалистом».

Узнайте, какие 7 фраз нельзя говорить человеку с эректильной дисфункцией.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Александр Владимирович
Мне кажется Вы идиот. Оргазм есть у всех женщин,только нужно уметь довести до него женщину. Мне кажется, что Ваша жена ни когда не получала оргазм. Мне её жаль. Хотя, если от Вас не получала, то это не значит, что до оргазма её не дововит другой мужчина... Я гарантирую, что я бы доставил ей оргазм. А с вами она только мастурбировать будет.
СсылкаПожаловаться
Василий Снадин
В ответ на комментарий от Тамара Казанли
Тамара Казанли
Женщины без оргазма независимы от мужчин в социальном понятии, а вот присутствие его делает женщину рабыней.
СсылкаПожаловаться
А вы сделайте обрезание себе,тогда уж точно не станете рабыней.
СсылкаПожаловаться
Боб Гарвей
у меня ,как у Остапа Бендера,было много женщин в том числе замужних. Так вотс, последние почти все со мной испытывали оргазм -с супругами нет. Просто информация...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.