Образ жизни,

Ученые выяснили, как правильно вести сидячий образ жизни

Если вы вынуждены работать сидя, вставайте со стула каждые полчаса, чтобы немного подвигаться.
pixabay.com

Результаты исследования, проведенного специалистами из Медицинского центра Колумбийского университета (США), опубликованы в журнале Annals of Internal Medicine.

В исследовании принимали участие почти восемь тысяч человек старше 45 лет. Ученые собрали данные об их двигательной активности в дневное время в течение недели. Оказалось, что в среднем эти люди проводят сидя более 12 часов в день. Затем исследователи примерно четыре года накапливали информацию о состоянии здоровья участников. За этот период 340 из них скончались.

Сопоставление данных об образе жизни участников и состоянии их здоровья показало, что риск умереть, не дожив до старости, определяется не только общим количеством времени, которое человек в своей жизни проводит сидя, но и тем, как именно проходит это время. Так, максимальные шансы на раннюю смерть оказались у тех участников, которые не только сидели более 13 часов в день, но и делали это практически не вставая, проводя без движения целые часы. У таких людей риск преждевременной смерти был примерно вдвое выше, чем у тех, кто не только в целом меньше сидел, но и разбивал это время на короткие отрезки.

Анализ продемонстрировал, что с точки зрения защиты от негативных последствий сидячего образа жизни необходимо вставать со стула по меньшей мере каждые полчаса, а лучше еще чаще, и разминаться. «Если ваша работа заставляет вас подолгу сидеть, делайте перерывы каждые полчаса. Хотя мы пока не знаем оптимальную продолжительность таких физически активных перерывов, уже понятно, что они могут помочь вам дожить до старости», — советует ведущий автор исследования Кейт Диас (Keith Diaz).

Читайте о болезнях, которые подстерегают офисных работников.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
big pticelov
В ответ на комментарий от Эйве История переписки2
Эйве
выбрали???? ну ну ага. деменция тоже заслуга самого человека. и недержание мочи. и пенсия 8 тысяч - вся страна заслужила
СсылкаПожаловаться
выбрали???? ну ну ага.....деменция, тоже, выбор. Одна старушка в 80, кроссворды разгадывает, а другая в 70, наела живот девятимесячный. У кого буит деменция, Эйве.
СсылкаПожаловаться
Настасья Винегретова
В ответ на комментарий от Марина Катеренко
Марина Катеренко
Да...много наработаешь, если вскакивать каждые полчаса, даже сосредоточиться не успеешь....
СсылкаПожаловаться
Курильщики и те, кому в туалет часто надо, почти так работают, и их никто не увольняет. Наверное, умеют.
СсылкаПожаловаться
Настасья Винегретова
В ответ на комментарий от Эйве История переписки9
Эйве
вы мечтаете жить на пенсию 8 тысяч при коммуналке 4, мечтаете писется, сидеть в тараканах по шею, в вони и грязи, мечтаете о тех временах когда ничего не будете помнить и гнать по тяжелой? я _ НЕТ. именно это и есть старость и немощь. вы мне предлагаете умереть СЕЙЧАС при этом. Вы здоровый?
СсылкаПожаловаться
что за слово "писется"?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.