Образ жизни, , Московский комсомолец

Ученые выяснили, что быстрая ходьба спасает от деменции и рака

Она также поможет снизить риск преждевременной смерти.
unsplash.com

Специалисты из Австралии и Дании выявили связь между ежедневной ходьбой в быстром темпе в течение 30 минут в день и дополнительной пользой для здоровья. В том числе речь идет о снижении риска развития деменции.

Исследования ученых ранее доказали: 10 тысяч шагов являются ориентировочным расстоянием. Его необходимо пройти, чтобы получить нормальную для человека ежедневную физическую нагрузку, что поможет снизить риск преждевременной смерти.

Однако, как утверждают австралийские и датские исследователи, снизить данный риск в большей степени позволяет темп ходьбы, а не количество шагов. Согласно их данным, лучше более интенсивно проходить меньшее количество шагов.

Специалистами в период с 2013 по 2015 год был проведен мониторинг 78,5 тысячи британцев старше 40 лет.

Ученые обнаружили: если в обычном темпе ежедневно проходить 9,8 тысяч шагов, то риск развития деменции можно снизить в два раза. А когда участники исследования с большей скоростью делали 6,3 тысячи шагов в день, то вероятность развития  заболевания снижалась на 57%.  

Каждые две тысячи шагов, пройденных в день, как показало другое исследование, снижают риск преждевременной смерти примерно на 10%.

Ученые связали более выраженное защитное воздействие с ходьбой в ускоренном темпе.

Жизнь с болезнью Альцгеймера требует серьезных усилий, воли не только от самих пациентов, но и от их близких. Как складываются судьбы тех, кто столкнулся с тяжелыми заболеваниями? Собрали в галерее информацию о 20 фильмах о неизлечимых болезнях и о силе духа:

Читайте также: 7 способов защититься от болезни Альцгеймера. Смотрите видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.