Фитнес, , Sovsport.ru

Ученые узнали, что нужно есть перед тренировками

Австралийский спортивный институт советует съесть три порции молочных продуктов.

Австралийский спортивный институт выпустил свои рекомендации насчет питания в тренировочные дни. Как полагают ученые, перед тренировками за 2 часа нужно съесть три порции молочных продуктов.

Можно съесть сыр, мюсли с молоком, молочный коктейль, йогурт или даже омлет.

Это предупредит возможную потерю кальция из-за физических нагрузок, передает Xinhua. Дело в том, что когда человек занимается видами спорта, где не нужно переносить вес на ногах (велоспорт, гребля, плаванье), кальций теряется и выводится из организма с потом. Это повышает хрупкость костей, что вызывает травмы костей и развитие остеопороза. А вот бег стимулирует рост костной ткани — этот процесс активируют собственный вес плюс нагрузки от бега.

Специалисты из Университета штата Монтана провели небольшой эксперимент и выяснили: нет особой разницы в том, какое именно питание он получит после интенсивной нагрузки — здоровую пищу или фаст-фуд. У тех, кто ел фаст-фуд, концентрация гликогена в крови была несколько выше, чем у тех, кто получал специальные энергетические добавки. А вот различий в уровне инсулина, глюкозы или холестерина между теми, кто ел разную еду, найдено не было. Авторы исследования признают, что делать на основании результатов этого эксперимента вывод, что после тренировок в спортзале всем можно есть бургеры, не стоит.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
подруга Володи Полевого Анна
То-то я заметила, что после занятий в спортзале жутко хочу йогуртов или что-нибудь творожного.
СсылкаПожаловаться
ТИМУР АШУРОВ
вопрос не в том что есть до тренировки.а какой характер носит эта тренировка?в статье приведены примеры самых различных видов двигательной активности.+необходимо помнить о том что физкультурник тренируется в разы менее интенсивно и менее прицельно чем атлет соревновательного вида спорта.для тренировки,да и для жизни деятельности как таковой нужна энергия получаемая из продуктов питания.тем не менее тренироваться с полным желудком затруднительно как по механическим причинам,так и по энергетическим.дышать и двигаться сложнее,организм вынужден тратить силы и на усвоение пищи и на активные физические действия.от совершенного приема пищи до начала тренировки должно пройти 2,5 - 3 часа за которые организм должен усвоить продукт и сделать запас энергии на тренировку.какие продукты обладают такими качествами как быстрое усвоение +высокая энергетическая ценность?ответ однозначен- это сложные углеводы!приоритетным выбором станут овощи,или что хуже но приемлемо злаки(крупы).после тренировки организму нужно дать время восстановить баланс внутренней среды.аналогии с лошадьми после бега проводить не буду.и снова перерыв в 2-3 часа до следующего приема пищи.каким он должен быть?восполнять тот ресурс который тратился и или подвергался нагрузке.у атлетов целью которых является рост мышц,это будут углеводы и белки в повышенном объеме .у атлетов аэробных видов спорта могут быть только углеводы+жиры как более энергоемкие.самым важным является употребление высокачественой и высококалорийной еды которая позволит избегать перекусов насыщая за счет питательной ценности а не своего физического объема.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.