Фитнес,

Любители фитнеса врут сами себе

В умах посетителей спортзала интенсивность их тренировки оказывается выше, чем на самом деле.
Фото: pixabay

Команда ученых из унивеститета Йорка в Торонто решила выяснить, насколько хорошо люди понимают слово «тренировка» и какое представление имеют об интенсивности физических нагрузок, сообщает Medical Daily. В ходе эксперимента 129 добровольцев, большинство из которых были женщинами в возрасте от 18 до 64 лет, попросили прочитать инструкцию по физическим тренировкам, чтобы понять, что именно подразумевается под интенсивной, умеренной и легкой нагрузкой. Затем им предложили потренироваться.

Оказалось, что 52% испытуемых считали, что тренируются с высокой интенсивностью, в то время как уровень их активности не превышал отметку «легкий». Люди слишком переоценивают уровень своей физической активности, что приводит к гиподинамии и проблемам со здоровьем. Результаты работы исследователей опубликованы в журнале PLoS One.

Как поясняют исследователи, из 57 миллионов человек, скончавшихся в 2008 году по всему миру, 5,3 миллиона (9%) стали жертвами малоактивного образа жизни. По мнению ученых, такой печальной статистике способствовали в первую очередь заблуждения людей о том, что именно может считаться физической нагрузкой и какое ее количество необходимо для нормальной жизнедеятельности и поддержания здоровья. 

Ранее другая группа исследователей определила минимальный объем физической нагрузки, необходимой для поддержания здоровья.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.