Психология,

Психологи выяснили, как найти любовь в сети

Главное — не затягивать с первым свиданием.

Никнейм, начинающийся с буквы из начала алфавита, и привлекательное фото, как выяснилось, одинаково важны в завязывании онлайн-знакомств. Такое открытие сделали британский и американский исследователи, впервые подведя научную базу под процесс поиска любви в цифровом мире. Результаты исследования опубликованы в журнале Evidence Based Medicine.

Профессор Халид Хан (Khalid S Khan) из Barts and the London School of Medicine и Самир Чодри (Sameer Chaudhry) из Университета Северного Техаса попытались выделить способы, позволяющие максимизировать шансы на то, что онлайн-знакомство приведет к встрече в реальной жизни. Хан и Чодри провели анализ данных, полученных в ходе 86 исследований в области психологии, социологии, поведенческих и нейрокогнитивных наук. В итоге они составили список того, что следует и чего ни в коем случае не стоит делать тем, кто хочет пойти на первое свидание со своим интернет-знакомым.

Никнейм

В частности, ученые выяснили, что чрезвычайную важность имеет никнейм, который вы выбираете для своего профайла на сайте знакомств. Ищущему любви следует избегать псевдонимов, с которыми могут быть связаны негативные ассоциации. Лучше выбрать что-нибудь более игривое. Кроме того, необходимо учитывать гендерные предпочтения — мужчины больше «ведутся» на никнеймы, в которых обыгрывается физическая привлекательность, например «Блондиночка» или «Очаровашка», а женщины предпочитают что-нибудь, говорящее об интеллекте будущего любовника, например, «Образованный».

Но, как оказалось, еще более важным моментом в выборе псевдонима является буква, с которой он начинается. Она обязательно должна быть из первой половины алфавита. Авторы объясняют это тем, что поисковики выстраивают никнеймы по алфавиту, поэтому псевдоним, начинающийся, например, с буквы «А» увеличивает шансы на то, что на вас обратят внимание. Кроме того, как показали результаты исследований, с именами, стоящими ближе к началу списка, подсознательно ассоциируются богатство, успех и высокий уровень образования.

Вообще Хан и Чодри рекомендуют обратить внимание на профайлы других пользователей, которые вам самим нравятся, и выбрать в качестве ника что-нибудь похожее.

Фотографии

Нечего и говорить, что огромную роль в успехе вашего профайла играют привлекательные фотографии. Желательно, чтобы среди них была хотя бы одна, на которой вы от души смеетесь, и еще одна, на которой вы задумчиво наклонили голову. Женщинам лучше быть при этом в красном, это гарантированно привлечет внимание. Кроме того, советуют ученые, хорошо, если кроме селфи в портфолио есть и групповые снимки, демонстрирующие, что другим весело в вашей компании. Предпочтительно, чтобы вы при этом были в центре композиции и прикасались к чьему-нибудь плечу. Это покажет ваше дружелюбие и то, как к вам относятся окружающие. Как ни странно, отмечают Хан и Чодри, мужчина кажется женщинам более привлекательным, если они видят, что ему улыбаются другие женщины.

Текст

Что касается текстовой части, то тут ученые рекомендуют воздержаться от демонстрации своего ума с помощью сложных слов и выражений. Это не работает, подчеркивают Хан и Чодри. Люди, как правило, предпочитают слова, которые легко запомнить и произнести, а простота восприятия информации повышает шансы, что выберут именно вас. «Если ваше послание заставит потенциального партнера остановиться при переборе вариантов, он невольно больше времени будет смотреть на ваше фото. Это увеличивает вероятность, что в итоге он предпочтет именно вас», — указывают авторы исследования.

И предупреждают — постарайтесь не увлекаться фантазиями, все, что написано, рано или поздно может быть использовано против вас. Как показывает практика, лучше всего работает соотношение 70 к 30 — кто вы на самом деле к тому, как вы хотите себя представить. Чем более подлинным выглядит ваш профайл, тем больше интереса он вызовет. Помните, что мужчин прежде всего привлекают внешние данные женщин, ну а последних больше влечет к бравым рисковым парням нежели к добрым, альтруистичным тихоням, подчеркивают ученые.

Еще одним важным аргументом в вашу пользу может стать чувство юмора. Но его наличие надо продемонстрировать на практике. Остроумно написанный профайл будет иметь гораздо больший успех, чем простое упоминание о том, что у вас есть чувство юмора.

Вот составленный Ханом и Чодри список тех «всегда» и «ни в коем случае», которые помогут вам увеличить шансы пойти на свидание.

На этапе возбуждения к себе интереса:

  • Всегда при онлайн-переписке обращайтесь непосредственно к адресату;
  • Ваши послания всегда должны быть короткими и ясными;
  • Ни в коем случае не бойтесь использовать стихи, будет здорово, если вам удастся отвечать потенциальному кандидату в рифму к его посланиям.

На этапе установки контакта:

  • Всегда задавайте прямые вопросы.
  • Всегда отвечайте немедленно, демонстрируйте свой энтузиазм.
  • Ни в коем случае не пишите длинные, скучные послания, но в то же время покажите, что готовы выделить на переписку достаточно много своего времени.
  • Ни в коем случае не забывайте о чувстве юмора.
  • Всегда приоткрывайте в ходе переписки некоторую более личную информацию, чем та, что указана в профайле.
  • Ни в коем случае не преподносите себя как редкую штучку, о которой мечтает всякий.

Если вы общаетесь с помощью вебкамеры:

  • Всегда улыбайтесь.
  • Всегда пользуйтесь «языком тела».
  • Ни в коем случае не сутультесь.
  • Всегда говорите комплименты, но не перебарщивайте.
  • Ни в коем случае не старайтесь выглядеть безупречным, это вызывает подозрения.
  • Всегда заканчивайте разговор на позитивном замечании или признании по поводу себя.

И наконец, не затягивайте с первым свиданием и помните, что любовь хорошо влияет на здоровье.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Татьяна Онегина
Неважно где знакомиться важно чтобы счастливо
СсылкаПожаловаться
victoria.tch@yandex.ru
На сайтах знакомств никого нормального нет. Я посмотрела кто мне пишет и решила прыгнуть в озеро с Камнем на шее.
СсылкаПожаловаться
Vladislav Orlov
В ответ на комментарий от victoria.tch@yandex.ru
victoria.tch@yandex.ru
На сайтах знакомств никого нормального нет. Я посмотрела кто мне пишет и решила прыгнуть в озеро с Камнем на шее.
СсылкаПожаловаться
Виктория, аналогично... но идей по поводу заплывов с бетоном на шее - не разделяю. :-)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.