Образ жизни,

Ученые назвали ситуацию, когда нельзя бросать курить

Несмотря на то, что эта привычка сильно вредит здоровью, исследователи из Канадского университета Конкордия считают, что в определенные жизненные моменты сигареты не повредят.
Фотобанк: Getty Images

Речь идет о курильщиках, переживающих глубокую душевную травму, пишет Обозреватель. По словам исследователей, отказ от «никотиновых палочек» во время стресса чреват возникновением серьезных психологических проблем.

Проанализировав результаты научных работ своих предшественников, канадские ученые констатировали, что люди, находящиеся в депрессии, курят в два раза чаще, чем те, у кого хорошее настроение.

«Они тянутся к сигарете, так как мало спят, беспокоятся и постоянно ощущают недостаток никотина», – говорится в статье, опубликованной в журнале Nicotine & Tobacco Research.

Под воздействием стресса бросить курить гораздо сложнее, а самое главное, отказ от сигарет в данном случае только усугубляет нервное напряжение, которое может стать толчком к развитию многих болезней. В то же время ученые считают, что сокращать объем выкуренных сигарет необходимо.

«В этом могут помочь элементарные физические нагрузки, в том числе прогулка пешком», – заявили они, основываясь на результатах 18-месячного эксперимента.

Также ученые обратили внимание на то, что многие, оправдывая привычку курить стрессами, не могут он нее избавиться годами. Так вот вредно бросать курить только в ситуации крайне острого стресса, когда человек испытывает чрезмерное эмоциональное напряжение. В остальных случаях это пойдет только на пользу.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Сергей Тюленин
Но помни: для того, чтобы быть мужем главной медсестры поликлиники, нужно и самому кем то быть в этой жизни. Такие Женщины на круглых нулей внимания никогда не обратят.
СсылкаПожаловаться
Танюшка Абрамова
В ответ на комментарий от Мария Вдовенко
Комментарий удален.Почему?
Ваш метод очень хорош, но для офисных амёб и повелителей пасьянса... Вы шахтёру посоветуйте как надо бросить курить, в стрессовой ситуации и после часа непрерывной работы отбойником в позе "ЗЮ"- отжимание и др. физ. нагрузки не "к лицу"... И остальная масса народа, кто действительно работает, а не протирает штаны и "шевелит языком", не сможет по 20раз в день "незапланированно" отжиматься...
СсылкаПожаловаться
Алена
В ответ на комментарий от Людмила Парьева
Людмила Парьева
Бросила курить враз. Просто однажды утром не притронулась к сигарете, несмотря на то, что оставалось пол-пачки. Не курила более 3-х лет. Закурила снова, когда начали бомбить наш город. Ученые правы...
СсылкаПожаловаться
Похоже мы из одного города ... тоже не курила больше двух лет. а теперь как вот сегодня например - 3 штуки подряд.. родной шахтерск разбомбили - плачу..истерика.. спасают только сигареты.. выпить хочется.. хотя даже нет..напиться..и выть от бессилия..но не хочу усугублять здоровье.. а бросила курить просто - перестала и всё. хотя оставались сигареты.. и не был причин бросать резко. вот решила что не буду курить - и не курила, и не хотелось.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.