Образ жизни, , Аргументы и факты

Ученые нашли самое депрессивное место в России

В большинстве федеральных округов заболеваемость депрессией снижается, но в одном остается очень высокой.
pixabay.com/СС 0

В Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского сообщили, что самый высокий уровень заболеваемости депрессией в России зарегистрирован в Сибирском федеральном округе, пишет RT.

По данным специалистов, в СФО заболеваемость депрессией в прошлом году составляла 96,6 человек на 100 тысяч населения, что является самым высоким показателем в стране. Далее следуют Центральный и Южный федеральные округа, где от депрессии страдают 87,1 и 73,1 человек на сто тысяч населения. Меньше всего зафиксированных случаев на Северном Кавказе — 34,9.

В остальных федеральных округах в прошлом году больных депрессией стало меньше. В целом по стране с 2012 года такой диагноз ставится на 8,5% реже. При этом специалисты отмечают, что речь идет только о людях, диагноз которых был зафиксирован, на самом же деле больных депрессией может быть в три-четыре раза больше.

Эксперты считают, что влияние оказывают самые разные факторы, начиная от доступности психологической помощи, уровня жизни в регионе и экологии.

О том, что известно о лечении депрессии на данный момент, читайте здесь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Артем Андреев
зэ рил прикол в том что не ставят депрессию легкой-средней тяжести, чтобы человек об этом не думал. А то будет ходить, шаро*бить типа вот у меня депрессия поэтому я ничего е делаю. Сделал я такой вывод потому что ну типа по всем признакам она у меня есть но мне не один психиатр сказал пить золофт (антидепрессант) при том что типа деп ай все за*бался вам говорить нa*уй вы мне нужны я прав
СсылкаПожаловаться
Олег Волосников
в прямой зависимости - уровень жизни населения и депресняк, естественно, какое же счастье с проблемами и пустыми карманами.
СсылкаПожаловаться
Виктория Ефремова
В ответ на комментарий от владимир соболев
владимир соболев
А как не впасть в депрессию если само государство через СМИ легально попрошайничает у обобранного им же народа деньги на лечение больных детей ,в то время когда слуги народа скопившиеся вокруг гос_ кормуши в наглую жируют не смотря ни на что!
СсылкаПожаловаться
Если вам жалко, можете не сбрасываться, только когда вам или вашим близким вдруг понадобится помощь, не обращайтесь в фонды за ней. Фонды организованы неравнодушными людьми, взвалить на себя такой груз не многие смогут. Поэтому наше дело, по мере возможности, все-таки не жлобиться, а перечислять посильные суммы. А те кто жируют и.т.д пусть это останется на их совести, уподобляться им, значит быть такими как они.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.