Питание,

Три продукта, которые помогут чувствовать себя лучше

Если вы хотите выглядеть и чувствовать себя на миллион, стоит включить их в свой рацион бобовые.
Pexels.xom/CC 0

Бобовые

Как пояснила специалист по питанию Мэрилин Гленвилл (Marilyn Glenville), они содержат крахмал амилозу, который устойчив к действию желудочного сока и пищеварительных ферментов, благодаря чему достигает толстого кишечника практически в непереваренном виде.

Амилоза ведет себя аналогично клетчатке, обеспечивая нормальную работу кишечника и питание для живущих там полезных бактерий. Это поможет вам избежать таких особенно неприятных явлений, как вздутие живота. 

Натуральные йогурты

Ешьте их каждый день. Они помогут нормализовать микрофлору кишечника, и ваш живот не причинит вам никаких неудобств в самый неподходящий момент. Но речь идет именно о «живых» продуктах или термостатных. Обычные магазинные йогурты с длительным сроком хранения для этого не подходят.

Квашеная капуста

Источник витамина С и десятков необходимых микроэлементов не подведет. Продукт естественного брожения, она тоже благотворно влияет на микрофлору ЖКТ и поддерживает его здоровье. Идеальный вариант по соотношению цена/польза.  

Читайте также мифы о картошке.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Барсик
В ответ на комментарий от Олег Иванцов
Олег Иванцов
Все полезности изучаются и находятся только в сырых продуктах и в сое, в том числе! В вареной сое нет ничего полезного! Употребление любых вареных бобовых, способствует развитию атеросклероза, диабета, остеопороза, ожирения и любых других болезней только лишь потому, что мы их съедаем ВАРЁНЫМИ ! Вареный крахмал, вареный сахар, вареные белки не нужны организму. Нужны живые вещества в составе сырых живых фруктов – овощей.
Единственный приемлемый вариант употребления в пищу не свойственных человеку любых зёрен – гречки, бобовых, злаковых, ореховых - есть пророщенные зёрна, съеденные в сыром виде; это близко по пользе к нашей видовой пище: сырым фруктам - овощам. Любая термообработанная (вареная) пища, медленно и верно разрушает организм, от чего люди всю жизнь болеют и долго не живут... От любой болезни можно и нужно избавиться, только исключив потребление вареной пищи и применив голодание.
СсылкаПожаловаться
почему тогда умер досрочно Крамаров? он все так и делал
СсылкаПожаловаться
Олег Каширин
продолж. жизни россиян 59 лет.Вот и Уходят
СсылкаПожаловаться
Марина
Ешьте,что можете,на продолжительность жизни это не влияет.Отвечу почему.Едой болезни не излечиваются,а болезни у всех,в разной степени и количестве.Сколько на роду написано,столько и проживёшь,здесь пыжиться не стоит,не поможет.Знакомый армянин был очень привередлив в еде,не курил,не пил гадости,ел только полезные продукты,много зелени,кругом витамины,и прочее.прочее. К сожалению, "привязался" рак крови,спрашивается-откуда? Именно его я считала самым здоровым человеком.Его давно не стало.Поэтому,никаким рекомендациям не верю,прислушиваюсь только к своим ощущениям организма и интуиции.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.