Общество и государство, , Vademecum

Треть крупных компаний в США готовы оплатить сотрудникам операцию по смене пола

Такие операции включены в медицинские страховые полисы.
Кадр из фильма «В джазе только девушки»

По оценкам международной консалтинговой компании в сфере человеческих ресурсов Mercer, каждая десятая американская фирма, в которой работает более 500 человек, оплачивала операции по смене пола своим сотрудникам в 2015 году. Опросы Mercer показали, что еще не менее 5% работодателей обсуждают вопрос о включении подобных операций в страховку.

Чаще всего (в 17% случаев) операцию по смене пола включают в медицинскую страховку крупные компании, расположенные на востоке Соединенных Штатов. В масштабах страны страховку с операциями по смене пола предоставляют 29% компаний с количеством работников от 20 тысяч человек. 

Транссексуалам работодатели и страховщики готовы оплатить коррекцию половых органов, а в некоторых случаях также операции по увеличению или уменьшению груди. Однако они не покрывают маскулинизацию или феминизацию лица, удаление кадыка и другие подобные вмешательства, так как не считают их необходимыми с медицинской точки зрения.

Все больше штатов делают обязательным покрытие операций по смене пола для страховых компаний, и страховщики охотно идут на это. Например, одна из крупнейших в США страховых компаний Aetna включила хирургическую коррекцию пола в 33 страховых программы, которыми пользуются работодатели по всей стране.

В США ежегодно проводится не менее 1 тысячи операций по смене пола. Ранее предложение оплачивать операции по смене пола поступило в Пентагон. По данным аналитического центра Vademecum, в 2014 году в России было проведено больше 830 операций таких вмешательств.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
александр максаков
В ответ на комментарий от Анна Чайка
Анна Чайка
Они всякую дурь готовы оплачивать, а наши медики голодовку объявляют из-за отсутствия денег даже на обычную медицинскую помощь...
СсылкаПожаловаться
В 41 статье Конституции сказано, что у медиков должно быть все! Необходимо требовать у руководителей ее соблюдения. Проще некуда!
СсылкаПожаловаться
Чеширский кот
Приехал в пиндосию. Снял бабу. И потом узнаеш что это мужик. Ээээ, лучше не ехать в пиндосию.
СсылкаПожаловаться
ABDUL ISAEV
В ответ на комментарий от Чеширский кот
Чеширский кот
Приехал в пиндосию. Снял бабу. И потом узнаеш что это мужик. Ээээ, лучше не ехать в пиндосию.
СсылкаПожаловаться
Лучше не прелюбодействовать, чем в США не ехать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.