Токсиколог рассказал, как вычислить опасные томаты в магазине

Эксперт отметил, что бывали случаи, когда после съеденного помидора люди теряли сознание.
ea0f1e44-274f-4f25-9329-1339be30089a.jpg
Источник: unsplash.com/CC 0

Отравление овощами и фруктами может привести даже к госпитализации. По этой причине необходимо внимательно относиться к выбору продуктов. Врач-токсиколог Михаил Кутушов на примере помидоров объяснил, как распознать опасный товар. Об этом сообщает РИА ФАН.

По словам эксперта, вызывают подозрение упругие помидоры с белыми жилами, без запаха и почти пластиковые — скорее всего, они обработаны большим количеством химических веществ.

«Овощ, который был выращен в естественных условиях, без химических веществ, имеет приятный специфический запах, ровный красивый цвет», — рассказал врач «Аргументам и фактам».

Смотрите наши видео:

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.