Питание,

Тем, кто знает о своем лишнем весе, тяжело похудеть

Осознание проблемы лишь усиливает ее.
Фото Lori.ru

Исследователи из Университета Ливерпуля выяснили: знание о собственных проблемах с весом не всегда помогает вернуться в форму. Наоборот: есть риск набрать еще больше лишних килограммов. Специалисты, пишет Zee News.

Ученые из Ливерпуля проанализировали данные 14000 человек из США и Великобритании, они пытались понять, как образ собственного тела влияет на вес. Оказалось, участники, которые знали, что страдают ожирением или имеют избыточный вес, набирали вес чаще тех, кто не догадывался о том, что имеет лишний вес. Кроме того, первые чаще переедали в состоянии стресса, при этом осознание проблемы усиливало стресс.

По мнению исследователей, людям с лишним весом трудно принять это и начать вести здоровый образ жизни. Они считают, что худеть таким людям станет легче, когда ожирение перестанет считаться в обществе постыдным.

Британские специалисты по диетологии предлагают приравнять «фэттизм» — оскорбление людей с лишним весом — к сексизму и другим подобным видам дискриминации. Специалисты из Королевского Колледжа Лондона уверены, что большинство людей, страдающих ожирением, не смогут бросить вес.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Mary Kolesnikova
Прежде чем обвинять - "ленивые" потеряйте сами десяток кг и сохраните результат хотя бы год. У меня например гормоны основные в норме, ела немного, привычки питания здоровые. А начала полнеть, а потом и на сладкое потянуло. Эндокринолог говорила что не ее компетенция. Потом у меня щелкнуло как-то и я взяла себя в руки. А через год снова жутко потянуло на сладкое и вредности. И это продолжалось 1,5 года. Фитнес без диет - время и силы на ветер, даже убеждение что после 7 потов жалко себя и зачем гонять эту булочку опять не срабатывает. Говорить с собой, брать себя в ежовые рукавицы бесполезно - организм или мозг не терпит насилия и потом отожрется все равно. Сейчас вот опять вдруг появились силы и вредное абсолютно не хочется. Что это и как это, не понятно.
СсылкаПожаловаться
Алексей Семенов
В ответ на комментарий от Blue Felidea История переписки5
Blue Felidea
Мужчина, ваши сексуальные девиации выглядят глупо и отвратительно
СсылкаПожаловаться
тебе понравится!
ну и пендаль впридачу после всего ))
СсылкаПожаловаться
Марина Полякова
Я переодически сижуна диете 50 лет и вывела правило не помогут ни таблетки, ни фитнес, а только снижение каллорий
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.