Психология,

Татуировки помогают женщинам справляться с душевной болью

Социологи обнаружили, что молодые девушки, у которых много татуировок, в прошлом часто совершали попытки суицида, и имеют очень высокий уровень самооценки.
Lori.ru

Татуировки могут служить интуитивным средством психотерапии для молодых девушек, испытавших сильную душевную боль. Такое предположение сделали американские социологи, чья работа опубликована в журнале The Social Science Journal.

Группа исследователей из Техасского технологического университета под руководством профессора Джерома Коха (Jerome Koch) проанализировала данные, касающиеся почти двух с половиной тысяч студенток и студентов шести американских университетов. Оказалось, что среди девушек с четырьмя и более татуировками на теле попытки суицида в прошлом встречались в четыре раза чаще, чем среди девушек с тремя и меньшим количеством татуировок. Кроме того, сильно татуированные девушки продемонстрировали самый высокий уровень самооценки среди всех других групп молодых людей.

«Такие вещи, как страх потолстеть, реклама косметики, индустрия пластической хирургии, гиперсексуализация женского тела в масс-медиа и так далее, все они заставляют женщин испытывать особенное беспокойство по поводу своего внешнего вида. То, что мы обнаружили — связь между большим количеством тату, прошлыми попытками суицида и сильным чувством собственного достоинства — показывает, как с помощью татуировок девушки психологически раскрепощаются и освобождаются от этого беспокойства и социального давления, — полагает Кох. — Известно, что иногда женщины заменяют хирургически удаленную грудь красивым боди-артом. Мне кажется, что множество татуировок — не что иное, как попытка возместить нанесенный эмоциональный ущерб, о чем говорят попытки суицида, и поднять самооценку».

25-летняя жительница Лос-Анджелеса Никки Блэк после перенесенной мастэктомии разместила на местах, где раньше были соски, татуировки с ярким цветочным орнаментом. Она сделала это для того, чтобы, по ее словам, «вернуть контроль над своим телом».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Batmem
В ответ на комментарий от Алексей История переписки2
Алексей
если расставлять временную последовательность так: низкая самооценка => попытки суицида => татуировки => повышение самооценки, то схема складывается)))
СсылкаПожаловаться
Кстати, да. В общем- тату, это не мое в любом случае.)
СсылкаПожаловаться
Александра
В ответ на комментарий от ВЛАДЛЕН ВОЛОШИН
ВЛАДЛЕН ВОЛОШИН
Верно. Тело Ваше, делайте что хотите, но знайте, что многие мужчины, в том числе и я, считают татуировки на теле женщины не уместными и не хотят таких женщин в качестве жены или любовницы.
СсылкаПожаловаться
Я татуированная девушка и мне похрен что Вы или еще какой то мужик не хотите меня в жены или любовницы. Я живу не для того чтобы Вам угождать.............неандертальцы
СсылкаПожаловаться
Анита Блейк
В ответ на комментарий от Татьяна Дьякова
Татьяна Дьякова
Странная статья... Есть много причин сделать себе тату. Или не делать.
На мои татуировки, сделанные после 15 лет обдумывания была очень странная реакция окружающих - дамы в возрасте (от которых я ждала "фе" и "фу") отреагировали весьма благосклонно, а вот молодь (вся из себя такая крутая, прогрессивная и передовая) выдала массу шаблонов на тему "старая будешь и в наколках" и "а как внукам объяснишь ?".
Милые мои, внукам объясню так же как и всем - "сочла необходимым - сделала". А оправдываться - разочарую вас - мне не за что.
И запомните раз и навсегда - тату делаются вовсе не для вас ! А значит и вашему мнению тут - грош цена.
Не суйте свой длинный нос в чужую жизнь и займитесь собой.
СсылкаПожаловаться
Да внуки в восторге будут, что бабуля продвинутая и интересная женщина.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.