Питание,

Суп на завтрак: странно, но полезно

Есть первое на завтрак в России не принято. Между тем легкий овощной супчик на мясном бульоне или без него — это вкусно, просто и полезно.
Pixabay.com/CC 0

Жидкие блюда сытные, они согревают, восстанавливают водный баланс, от которого зависит уровень артериального давления. Самым полезным считается куриный бульон. Тем, кто «не может ничего в себя запихнуть» с утра, предлагаем начать день с овощного бульона.

Приготовить овощной бульон просто. Вам понадобится вода, морковь и луковица. Овощи даже не надо резать — просто кидаете в воду и варите. Если есть сельдерей (стебли или корневище) — тоже бросайте, получится вкусно. В луковицу можно воткнуть несколько гвоздичек, также хорошо добавить в кастрюлю лавровый лист.

Бульон можно приготовить сразу на несколько дней и хранить в холодильнике. А с супами экспериментировать хоть ежедневно: щи, борщ, любые супы-пюре (хотя на завтрак лучше с молоком, а не со сливками), овощные супы. Главное — без картошки и лапши, все же такое количество крахмала и углеводов вам ни к чему.

Читайте также о базовых принципах здорового питания.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
aaan73 aaan73
В ответ на комментарий от тамара головина История переписки7
тамара головина
РАССОЛЫ ДЛЯ ИНЪЕКТИРОВАНИЯ, МАССИРОВАНИЯ И ЗАМАЧИВАНИЯ
РАССОЛЬНАЯ СИСТЕМА SALADICA Gallina (Саладика Галлина)
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:
Для продуктов из всех видов мяса с низкими и средними выходами с последующим охлаждением или заморозкой.
СОСТАВ:
Соль, Е415, Е500, мальтодекстрин, пшеничная клетчатка, сахара, аминокислоты
ДОЗИРОВКА:
0,7-1,2 кг/ 100 л рассола в зависимости от типа оборудования и выхода конечного продукта.
Выход конечного продукта до 30%
СсылкаПожаловаться
*****Для продуктов из всех видов мяса**** - Учим русский язык для начала. Ни о каком шприцевании собственно мяса речь не идёт.
***Выбросы диоксида углерода в секторе животноводства связаны с процессами дыхания, со сжиганием ископаемого топлива, при производстве удобрений, для производства кормов, процессов производства переработки продукции животноводства, переработки и транспортировки охлажденных продуктов.*** ВЫБРОСЫ. Ни о каком употреблении тоже речи не идёт. А чем отличается воздух в вентилируемого помещении от воздуха рядом с жилым комплексом? Да ничем, он будет только ЧИЩЕ. И современный многоэтажный дом этих выбросов производит гораздо больше и более вредных, и причём ОДИН... Антибиотики и стероиды при выращивании скотины массово применяются, и они вредны. А остальное - бред сивой кобылы... Мясо глубокой заморозки после разморозки практически полностью как парное. Причём при хранении с годов этак с 60х при -70 градусах.
СсылкаПожаловаться
тамара головина
В ответ на комментарий от aaan73 aaan73 История переписки8
aaan73 aaan73
*****Для продуктов из всех видов мяса**** - Учим русский язык для начала. Ни о каком шприцевании собственно мяса речь не идёт.
***Выбросы диоксида углерода в секторе животноводства связаны с процессами дыхания, со сжиганием ископаемого топлива, при производстве удобрений, для производства кормов, процессов производства переработки продукции животноводства, переработки и транспортировки охлажденных продуктов.*** ВЫБРОСЫ. Ни о каком употреблении тоже речи не идёт. А чем отличается воздух в вентилируемого помещении от воздуха рядом с жилым комплексом? Да ничем, он будет только ЧИЩЕ. И современный многоэтажный дом этих выбросов производит гораздо больше и более вредных, и причём ОДИН... Антибиотики и стероиды при выращивании скотины массово применяются, и они вредны. А остальное - бред сивой кобылы... Мясо глубокой заморозки после разморозки практически полностью как парное. Причём при хранении с годов этак с 60х при -70 градусах.
СсылкаПожаловаться
Что только не сделают люди, чтобы отбить свой кусок мяса))) Закроют глаза на всё. Ну вот ещё. РАССОЛЬНАЯ СИСТЕМА SALADICA Eco Pro (Саладика Эко Про) для мяса ГОСТ
Рассолы для массирования свинины
Рассольная система SALADICA Eco Pro идеально подходит для массирования свинины
Уникальный рассол, не определяемый в мясе.
Научные исследования, проведенные нашей компанией, показали, что мясо сырье способно удержать не возвращая обратно при обработке, не более 15% избыточной влаги, при этом средний процент удержания влаги является 10-12%. Принцип действия рассола не нарушать естественные характеристики мяса сырья его кислотность pH, его внешний вид, натуральность.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:
Для инъецирования, массирования и замачивания всех видов мяса
СОСТАВ:
Семь аминокислот — альбуминовые аминокислоты, алифатические аминокислоты, аминоуксусная кислота, пищевая соль, пищевая сода.
ДОЗИРОВКА:
От 1,0 до 3,0 кг.
Выход конечного продукта 15% Ешьте)))
СсылкаПожаловаться
Лана Банана
В ответ на комментарий от aaan73 aaan73 История переписки4
aaan73 aaan73
Хрен Вы заморозите мясо после шприцевания рассолом... А насчёт воздуха так это Вы вообще не на ту планету попали. Аммиаком тут не дышат. Хотя если Вы предпочитаете свежее мясцо от коровки, которая пасётся по обочине автострады, то аммиачок там вполне может быть...
СсылкаПожаловаться
согласна с вами!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.