Образ жизни,

Студент сконструировал себе роборуку из Lego

В планах юноши — обеспечить такими доступными протезами конечностей всех, кто в них нуждается.

Уроженец Андорры, 19-летний Давид Агилар изучает биоинженерию в Международном университете Каталонии и живет сейчас в Барселоне. Из-за редкой генетической аномалии он появился на свет без правого предплечья, и с девяти лет начал пытаться сделать для себя из деталей своего любимого конструктора Lego искусственную руку, сообщает The Daily Mail.

Во время загрузки произошла ошибка.

Каждая новая версия роборуки была более совершенной и обладала большими двигательными возможностями, чем предыдущая. Нынешнюю версию, четвертую по счету, Давид собрал год тому назад из красных и желтых деталек конструктора. Полностью функциональная роборука крепится к локтевому суставу и обладает гибким захватным устройством, имитирующим кисть руки. В движение протез приводится с помощью электромоторчика.

Давид говорит, что хочет своим примером показать людям, что нет ничего невозможного, и инвалидность — еще не повод ничего не делать. После окончания учебы в университете юноша планирует создавать доступные протезы для всех, кому они нужны. «Я буду предоставлять им протезы даже бесплатно, чтобы они почувствовали себя нормальными людьми», — говорит Давид.

Читайте также: Протез ноги с коленом научили адаптироваться к человеку.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария