Происшествия, , Сибмеда

Студент новосибирского госуниверситета умер после экзамена

У молодого человека случился инфаркт, он впал в кому и через неделю скончался.
Lori.ru

У студента юрфака НГУ случился инфаркт прямо во время экзамена. Из университета его отвезли в больницу, но спасти молодого человека не удалось – он скончался, проведя неделю в коме.

Как сообщают Вести Новосибирск, трагедия случилась 19 июня. Во время экзамена по уголовному праву студенту 4 курса стало плохо – он упал в обморок. Однокурсники вызвали скорую помощь, которая прибыла на место через 25 минут. В течение этого времени помощь пострадавшему не оказывалась – рядом не оказалось ни врача, ни аптечки.

Пациента доставили в реанимацию, диагностировав инфаркт. Неделю он провёл в коме, а 25 июня скончался. По словам родственников, у парня не было до этого никаких проблем с сердцем.

Известно, что в Новосибирск молодой человек приехал из Якутии и жил в общежитии. Сейчас близкие люди организовали сбор денег для отправки тела на родину.

Как рассказал «Здоровью Mail.Ru» врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Ярослав Ашихмин, инфаркт может случаться в таком молодом возрасте по двум причинам. Первая — это нарушение свертываемости крови, склонность к тромбозам (к этому, как правило, есть генетические предпосылки). Вторая причина: сверхвысокая концентрация холестерина в крови, этот риск тоже наследственный. Риск примерно у одного человека из 120, это немало.  По словам врача, у таких пациентов есть риск  развития инфаркта даже в возрасте 12-14 лет.

«Если в семье был случай инфаркта у человека до 50 лет, я бы рекомендовал как можно раньше проверить ребенка на уровень холестерина в крови.  Есть еще нечастые причины таких ранних инфарктов. Среди них и жизнеугрожающая аритмия. Ее, как правило, могут предсказать на ЭКГ», — сказал Ашихмин.

Врач отметил, что причиной инфаркта может быть и синдром разбитого сердца — когда сердечный приступ происходит из-за сильного стресса.

Читайте также о том, что обязательно нужно знать о здоровье сердца молодым людям.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
анна сульдина
Ты круто ошибаешься.От этого никто на застрахован,даже веганы,как та называешь вегетарианцев.
СсылкаПожаловаться
валентина инсарская
Парнишка, просто переволновался на экзамене. Очень жаль. Соболезнование родственникам.
СсылкаПожаловаться
Любовь Бузмакова
В ответ на комментарий от анна сульдина
анна сульдина
Ты круто ошибаешься.От этого никто на застрахован,даже веганы,как та называешь вегетарианцев.
СсылкаПожаловаться
как раз веган и вегетарианец это разные понятия. Веган не употребляет вообще все животные продукты. А вегетарианец только мясо, а молочку и даже рыбу может употреблять. Кстати существует мнение, что вред от молочной продукции даже больше чем от мяса.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.