Образ жизни,

Стреляют не только безумцы

Во вспышках вооруженного насилия в США виноват свободный доступ к огнестрельному оружию.
Кадр из телесериала «Кувалда»

К такому выводу пришли исследователи из Университета штата Техас. Результаты проведенного ими исследования были опубликованы в журнале Preventive Medicine.

Ученые проанализировали данные, касающиеся 663 жителей Техаса обоих полов, средний возраст которых составлял 22 года. Эти люди отвечали на вопросы по поводу доступа, владения и использования огнестрельного оружия, сообщали о себе различную демографическую информацию, а также проходили обследование на предмет различных психических расстройств и особенностей — тревожности, депрессии, стресса, посттравматического стрессового расстройства, пограничного расстройства личности, степени враждебности, импульсивности и так далее.

Анализ собранной информации показал, что, вопреки бытующим в обществе представлениям, никакой связи между наличием у человека симптомов психических болезней и склонностью к вооруженному насилию нет.

В то же время, шансы на то, что человек, у которого есть доступ к огнестрельному оружию, будет им кому-нибудь угрожать, более чем в 18 раз выше по сравнению с ситуацией, когда такого доступа нет. Имеет значение также враждебная по отношению к окружающим настроенность человека и степень его импульсивности — очень недоброжелательные и несдержанные люди в 3,5 раза чаще угрожают другим и в два раза чаще берут оружие с собой, уходя из дома.

Ежегодно, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, огнестрельные ранения получают от 75 до 100 тысяч американцев, а от 30 до 40 тысяч человек из-за применения огнестрельного оружия погибает.

Читайте также: Петербургского иглорефлексотерапевта расстрелял пациент.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Александр Сорокин
Ага, если угрожать не чем, то шансы что будет угрожать меньше, логично, чё. А лучше как в Британии - запретить угрожать ворам и грабителям, разрешить только запираться в ванной и оттуда вызывать полицию...
Наверняка количество убийств от огнестрела резко снизится...
СсылкаПожаловаться
Alexandr
"В то же время, шансы на то, что человек, у которого есть доступ к огнестрельному оружию, будет им кому-нибудь угрожать, более чем в 18 раз выше по сравнению с ситуацией, когда такого доступа нет." А чтобы это понять, надо проводить специальное исследование? Ржунимагу!
СсылкаПожаловаться
Невена Драгошани
Ножом тоже можно угрожать,а не только огнестрельным оружием.Тогда ножи надо запретить свободно продавать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария