Образ жизни, , Vademecum

Стоматология стала самой востребованной медуслугой

Около 40% всех посещений в частных клиниках Москвы и области приходится именно на стоматологию.
Navy Medicine/Flickr.com/CC0

В 2016 году  это направление стало самым востребованным направлением в коммерческих медучреждениях. Таковы результаты исследования «Спрос на частные медицинские услуги — 2016: обзор рынка Москвы и Подмосковья», подготовленного Ассоциацией частных клиник Москвы и ЦФО и Комитетом по здравоохранению Московского отделения «Опоры России». В исследование включили данные, полученные от более чем 500 коммерческих клиник Москвы и Подмосковья. 

Согласно исследованию, в частных клиниках Москвы и Подмосковья также востребована гинекология, на которую приходится более 20% посещений, терапевтические и хирургические направления — около 18% от общего числа обращений.

«Мы видим повышенный спрос на услуги процедурного кабинета, в частности, за год на 13% увеличилось число пациентов, сдающих кровь в негосударственных учреждениях здравоохранения», — пояснили в пресс-службе президента Ассоциации частных клиник Москвы и ЦФО Александра Грота.

Исследования показали, что за год на 14% увеличился спрос на офтальмологию, более чем на 12% увеличилась популярность врачей-отоларингологов, а также на 7% чаще горожане стали заказывать услуги комплексной мануальной терапии.

По данным исследования, чаще всего услугами частных клиник пользуются женщины от 20 до 40 лет — это около 30% всех посетителей, в два раза реже приходят мужчины аналогичного возраста. Каждая третья женщина этой возрастной категории пользуется услугами частных медицинских организаций в рамках системы ДМС. За год на 20% выросло количество пожилых людей старше 70 лет, обращающихся за помощью в частные клиники.

В последние пять лет все большей популярностью у россиян пользуются платные медуслуги. Доля взрослых россиян, которые посещают платные поликлиники и больницы, выросла с 30% в 2011 году до 40% в 2016 году. Несмотря на кризис, доля потребителей платных медуслуг выросла с 34% до 40%. При этом качеству платной медицины россияне поставили самые низкие оценки по сравнению со страховой (ДМС) и государственным здравоохранением.

Читайте также о том, как перестать бояться зубных врачей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Lilit Aster
Но так никто и не ответил на вопрос, почему у наших людей такие некудышние зубы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.