Питание,

Спортивные пищевые добавки вызывают расстройства питания у мужчин

Любители-спортсмены бесконтрольно принимают их, желая выглядеть идеально.
Фото Lori.ru

Ученые из Торонто опросили 195 мужчин 18-65 лет, которые принимали добавки в течение последнего месяца. Каждый респондент тренировался минимум 2 раза в неделю, пишет Medical News Today.

Результаты показали, что более 40% мужчин, занимавшихся спортом, начинали со временем употреблять все больше добавок, а 22% стали есть их вместо обычной пищи; около 29% признались, что чувствуют дискомфорт из-за того, что употребляют добавки слишком часто, а 8% врачи рекомендовали есть меньше добавок. Три процента опрошенных даже попадали в больницы из-за проблем с почками и печенью, которые возникли на почве применения добавок.

К неадекватному использованию добавок мужчин толкало множество факторов, включая недовольство своим телом, низкую самооценку, ощущение, что они не соответствуют современным представлениям общества о мужественности.

Ученые считают, что реклама спортивных добавок порождает нездоровое отношение к мужскому телу. К нему начинают предъявлять слишком высокие требования. В итоге некоторые мужчины начинают думать, что, употребление добавок поможет им стать более мужественным.

В начале лета 2015 года в Европе прошли протесты против культа тела.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Александр Куминов
Дима ! Береги здоровье !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.