Питание,

Пластический хирург назвал продукты, которые заменят операцию

Правильное питание может сделать ненужными антивозрастные кремы и инъекции, считает известный американский пластический хирург Энтони Юн.
martinak15/Flickr.com/CC BY 2.0

«Пища, которую едите, может влиять на появление морщин, на степень упругости и эластичности кожи, и даже на ее склонность к загару. Изменения в диете помогут убрать годы с вашего лица», — заявил Юн в интервью New York Post.

Вот несколько продуктов, которые, как считает Юн, обязательно должны присутствовать в рационе тех, кто не хочет стареть.

Яйца. Они содержат вещества, способствующие выработке коллагена — белка соединительной ткани, обеспечивающего ее прочность и эластичность. Кроме того, в яйцах много витамина А. Ежедневное потребление яиц сделает вашу кожу здоровой и упругой.

Помидоры или томатная паста. Это отличный источник антиоксиданта ликопина, который обладает мощными противовоспалительными свойствами. А именно воспаление ускоряет старение кожи. Кроме того, ликопин защищает кожу от солнечных ожогов.

Горький шоколад, содержащий не менее 70% какао. Присутствующие в нем флавоноиды защищают кожу от солнца и усиливают кровообращение, благодаря чему на ваших щеках будет играть здоровый румянец.

Зеленый чай. В нем больше полезных для кожи антиоксидантов, чем в черном кофе, а бодрит он не хуже.

Креветки. Они богаты витамином E, который помогает коже восстановиться от различных повреждений.

Также специалисты по питанию советуют включать в свой рацион говядину, курицу, рыбу, много овощей и ягод.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
An.Ko.
Враньёёёё! Всю сознательную жизнь пью только зелёный чай, очень люблю помидоры и кетчуп (каждый день ем), горький шоколад обожаю, тоже ежедневно ем - и что? Выгляжу на свой возраст, а то и постарше из-за мимических морщин вокруг глаз, ибо хохотушка.
Так что не заморачивайтесь.
А, кстати, яйца ежедневно - что-то спорно. То кричали, что в них полно вредного холестерина, поэтому каждый день их нельзя трескать.
СсылкаПожаловаться
An.Ko.
В ответ на комментарий от Надежда Кабирова
Надежда Кабирова
Прогестеронзависящим женщинам все это противопоказано во второй фазе цикла. Иначе ПМС взорвет Вас!!!!
СсылкаПожаловаться
а как узнать про зависимость?
СсылкаПожаловаться
An.Ko.
В ответ на комментарий от Кристина
Кристина
Это все конечно хорошо, но если бы было так просто, то никто бы не ходил к косметологам и не покупал дорогие крема! Есть яички и мазать лицо желатином и выглядить отлично могут только девушки 25 лет!)))))))) Не надо тешить себя фантазиями, чем старше, тем все это бесполезно!)))))
СсылкаПожаловаться
Вы не поверите, но дорогие кремы - тоже бесполезны.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.