Питание, , «Худеем правильно»

Спаржа поможет победить ожирение и диабет

В самом ли деле некоторые виды пищевых волокон способны не только подавлять чувство голода, но и повышать способность организма к регулированию уровня сахара в крови? У ученых, похоже, есть основания полагать, что это так.

Чеснок, цикорий, спаржа, топинамбур и некоторые другие продукты содержат так называемые сбраживаемые углеводы, которые активируют выброс гормонов желудочно-кишечного тракта, ответственных за снижение аппетита. Ученые предполагают, что они также повышают чувствительность к инсулину – гормону, отвечающему за проникновение глюкозы в клетки – и, соответственно, способствуют нормализации уровня сахара в крови.

Если гипотеза подтвердится, это будет настоящая революция в лечении ожирения и диабета второго типа. В Британии диабет второго типа диагностирован у 2.35 млн. человек, и еще полмиллиона британцев больны, но пока об этом не знают. При отсутствии правильного лечения диабет второго типа может привести к заболеваниям почек, сердечно-сосудистой системы, инсульту и ампутации конечностей.

По результатам опубликованной на прошлой неделе работы исследователей из Лестерского университета, риск развития диабета второго типа также снижается при потреблении зеленых листовых овощей – брокколи, шпината, кочанной и брюссельской капусты.

www.telegraph.co.uk

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Танюша
Хоть одна хорошая новость. Только сколько этих продуктов можно съедать в день при этих заболеваниях и как они будут учитываться, с чем сочетаться? Думаю что вопросов будет много. Надеюсь ответы последуют.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Чаинка
В ответ на комментарий от Танюша
Танюша
Хоть одна хорошая новость. Только сколько этих продуктов можно съедать в день при этих заболеваниях и как они будут учитываться, с чем сочетаться? Думаю что вопросов будет много. Надеюсь ответы последуют.
СсылкаПожаловаться
Овощей, если нет противопоказаний, можно съедать в день столько, сколько хочется. Но при этом не факт, что уровень сахара у вас в крови нормализуется именно от какого-то конкретного продукта. Овощи содержат мало углеводов, и в основном сложные, медленно усваиваемые, поэтому уровень сахара после их потребления не "скачет", и это само по себе хорошо. С другой стороны, они заполняют желудок, а значит, и насыщают. В результате вы съедаете меньше вредной, излишне жирной пищи, и соответственно худеете.
СсылкаПожаловаться
Оксана Шикова
Хорошие новости только радуют! А про британцев - отвратительная молодежь в общей массе: жирные уроды. Поколение старше 40 лет - все подтянутые и ухоженные . распустили они деток, распустили. Лично наблюдала картину в прошлом году на Майорке.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.