Питание,

Соль признали фактором риска ожирения

Избыток соли в рационе оказался опаснее лишних калорий.
Lori.ru

Причиной ожирения может быть не избыточное количество калорий, потребляемых с пищей, а соль. Как установили британские исследователи, каждый лишний грамм соли, поступающий в организм ежедневно, повышает риск ожирения более чем на 20%, сообщает The Daily Mail.

Свои выводы ученые сделали на основании анализа данных, касающихся более чем 450 детей и 780 взрослых, принимавших участие в британском общенациональном опросе о диете и питании. Как оказалось, участники опроса, страдавшие от лишнего веса или ожирения, в сравнении с людьми с нормальным весом, в течение дня потребляли больше не калорий, а соли. Биологический механизм, лежащий в основе этого феномена, пока не ясен.

Соль впервые рассматривается как фактор риска ожирения. Ранее было установлено, что избыточное потребление соли ведет к гипертонии и сердечно-сосудистым заболеваниям. Всемирная организация здравоохранения рекомендует взрослым не превышать порог в 5 граммов соли в день.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ТИМУР АШУРОВ
может быть,риск,пока не ясен - необходимо отталкиваться от конкретных данных выраженных в цифрах и на основе долговременного сбора статистических данных.
СсылкаПожаловаться
Геннадий Пикалов
Каждый организм человека сам индивидуально подбирает себе количество соли, то есть "регулирует" её поступление в организм.Стоит только прислушаться.А советчиков и ученых везде достаточно.
СсылкаПожаловаться
Чайка
Совсем недавно писали что сахар вреден, масло, да и вообще жить вредно..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.