Наука и практика,

Домашние животные полезны для личной жизни

При этом владельцы собак пользуются большей популярностью у потенциальных партнеров, чем владельцы кошек.
Lori.ru

Наличие домашних животных повышает сексуальную привлекательность потенциального партнера, пришли к выводу авторы исследования, опубликованного в журнале Anthrozoös. Особенно, как выяснили ученые, полезны для личной жизни собаки.

Исследователи опросили 1210 одиноких владельцев домашних питомцев, 61% из них составляли женщины. Все эти люди были зарегистрированы на сайте свиданий Match.com. 72% из них владели собаками, а 42% — кошками. Участникам нужно было ответить на 21 вопрос о том, какую роль домашние животные играют в их личной жизни.

В итоге 35% женщин и 26% мужчин сообщили, что находят тех потенциальных партнеров, у кого есть питомец, более сексуально привлекательными, чем тех, у кого их нет. Примерно половина женщин и четверть мужчин признались, что судят о партнерах по тому, как те реагируют и общаются с их домашними любимцами.

При этом наличие собаки оказалось более полезным для личной жизни, чем наличие кошки — большинство участников опроса сообщили, что предпочитают встречаться с владельцами собак. Авторы исследования полагают, что это связано с тем, что собаки — более социальные животные, чем кошки, и требуют больше заботы от владельца, что положительно говорит о его личности.

Ранее австралийские ученые обращали внимание на то, что домашние животные в целом помогают налаживать социальные связи.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Raushan Mukanova
спасибо за статью, впринципе общеизвестно,но ещё раз будем помнить; проблема в том.что немного чуть-чуть боюсь больших собак,особенно овчарок.как быть? и очень уважаю люблю кошек/котов
СсылкаПожаловаться
александр
У меня жена родилась в год собаки,но собак боится.А дома у нас питомец-кот породы сфинкс.без ума от него вся наша семья.
СсылкаПожаловаться
Роман Спасёнов
Обожаю комиссара Рекса)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария