Питание, , Лайфхакер

Чтобы не поправиться, нужно продержаться на диете год

Именно такой срок нужен, чтобы не набрать лишние килограммы снова.
Lori.ru

Если вы когда-нибудь сидели на диете, то знаете, что похудеть не так трудно, как удержать вес. Новое исследование показало, что если вы удерживаете вес на новой отметке как минимум 52 недели (год), то будет проще сохранить его в длительной перспективе. Работа опубликована в журнале Европейского общества эндокринологов.

В исследовании ученых из Копенгагенского университета участвовали 20 добровольцев с ожирением. Участники придерживались низкокалорийной диеты в течение восьми недель. После этого периода какая-то часть добровольцев участвовала в 52-недельной программе по поддержанию веса, которая включала в себя встречи с диетологами и отслеживание диеты.

В это время исследователи измеряли у участников уровень гормонов, влияющих на чувство голода, включая грелин, который вызывает голод, и другие гормоны, которые подавляют и регулируют чувство голода. Ученые измеряли уровень гормонов до диеты, сразу после нее, а также 52 недели спустя.

После потери веса уровень гормонов, регулирующих аппетит, увеличился на 40%, а после 52 недель вырос на 65%. С другой стороны, уровень грелина, вызывающего голод, после потери веса увеличился на 23%. Получается, что диета заставляет больше чувствовать голод. Но, если участники придерживались диеты в течение 52 недель после похудения, уровень гормонов приходил в норму, как в состоянии до диеты.

Другими словами, поддержание диеты в долгосрочной перспективе помогает организму адаптироваться и преодолеть всплеск голода, который всегда вызывает низкокалорийная диета и быстрая потеря веса. За это время человек проходит критическую точку восстановления и уже не наберете вес снова.

Это небольшое исследование может стать дополнительной мотивацией, чтобы придерживаться плана диеты как можно дольше.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
big pticelov
Ну давай, организуй статейку, Рюрик.
СсылкаПожаловаться
Наталья Реут
Вранье.Чуть расслабился и вес возвращается снова и после двух лет правильного и сбалансированного питания.Проверено на себе.
СсылкаПожаловаться
......
я прошлым летом за три месяца 17 сбросила.3.сейчас я все ещё 47.Не говорите фигни
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.