Питание,

Сколько мяса в современных гамбургерах?

В среднем доля мяса составляет от 2,1% до 14,8%.

Как сообщают «Комментарии», ссылаясь на исследование в World Observer Online, американские ученые решили проверить гипотезу, что гамбургеры состоят в основном из мяса. С помощью гистологических методов были протестированы гамбургеры 8 популярных сетей быстрого питания. Оценивалось количество воды в бургерах, а затем под микроскопом анализировались типы тканей, из которых они состояли. Дополнительно был проведен тест на наличие в гамбургерах мозговой ткани.

В среднем, гамбургеры на 50% состояли из воды. Содержание мяса в гамбургерах варьировались от 2,1 до 14,8%. Помимо самого мяса (скелетной мышечной ткани), в бургерах обнаружили соединительную ткань, кровеносные сосуды, периферические нервы, жировую ткань, растительный материал, хрящи и кости. Мозговой ткани ни в одном из 8 образцов не нашли. При этом некоторые гамбургеры были заражены внутриклеточными паразитами, которые при недостаточной прожарке передаются и человеку.

Отметим, что для приготовления гамбургеров в США каждый час убивают более 4000 коров. Американцы съедают около 5 миллиардов гамбургеров в год.

Ранее ученые заявили, что обработанное мясо вредит сердцу.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.