Образ жизни,

Сидячая работа провоцирует заболевания груди

Вероятность заболеть раком для офисных сотрудниц, не занимающихся спортом, в 2,4 раза выше, чем для их физически активных ровесниц.

Сидячий образ жизни повышает риск развития рака молочной железы и эндометрия, пришли к выводу шведские ученые. Как сообщает LiveScience, их работа была представлена на прошлой неделе в Филадельфии на ежегодной конференции Американской ассоциации исследования рака.  

Авторы провели анализ данных, касающихся более чем 29 тысяч жительниц Швеции в возрасте от 25 до 64 лет. Наблюдение за состоянием их здоровья велось на протяжении 25 лет. На старте исследования ни у одной из участниц онкологических заболеваний не было.

Все женщины были условно разделены на три группы. В первую были включены те, кто много сидел во время работы (например, работал в офисе) и не занимался спортом в свободное время. В вторую — те, кто вел сидячий образ жизни в рабочее время, но был физически активен в свободное время (например, занимался бегом или гандболом). В третью группу вошли те участницы, чья работа предполагала физическую активность или в основном проходила стоя (например, учитель); при этом женщины из этой группы занимались спортом в свободное время.

Анализ показал, что для участниц из первой группы вероятность заболеть раком эндометрия (слизистой оболочки матки) или раком молочной железы до наступления менопаузы в 2,4 раза выше, чем для участниц из третьей группы.

Как отметила один из авторов исследования Анна Йонссон (Anna Johnsson) из Лундского университета, женщинам, работающим в офисах, нужно стараться снизить количество времени, которое они проводят сидя, — ходить на работу пешком, почаще вставать, например, чтобы налить себе кофе, делать небольшие разминки в течение рабочего дня и так далее.

Женщинам с наследственной предрасположенностью к раку молочной железы превентивное удаление яичников, как это недавно сделала Анджелина Джоли, может спасти жизнь. К такому выводу пришли канадские исследователи.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Николай Заинчковский
да не нервный...просто человек все называет своими именами и правильно делает!Так как только так можно Вас задуматься на мыслью которая прозвучала,правильно четко и уверенно!
СсылкаПожаловаться
Танюша
Глупость конечно. Но это и понятно. Очередная гейропейская пропаганда с целью уничтожения нашего генофонда. А Стас абсолютно прав!
СсылкаПожаловаться
mur-r-r-zik
Что за бред?! Конечно, поголовно все "офисники"-женщины бегите на удаление себе яичников и груди! А еще есть "сидячие работы" . Например- кассир, продавец в киоске газет и журналов, диспетчер, художник-миниатюрист или работающий по росписи мелких предметов,водители, дежурные на станциях метрополитена и т.д..Зачем нашей стране полноценные женщины? Они ведь могут рожать детей. А от лесбиянок и гомосексуалистов дети не рождаются. Такое ощущение, когда читаешь подобные статьи, что идет очень четкое подавление рождаемости и уничтожение понятия слова " семья".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.